Ватрушки с малиной
Ингредиенты
-
Для теста:
-
400 граммов муки
-
1 яйцо
-
250 миллилитров молока
-
50 граммов растопленного сливочного масла
-
50 граммов сахара
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
щепотка соли
-
7 граммов сухих дрожжей
-
Для начинки:
-
400 граммов творога 5%-9%
-
100 граммов сахара
-
1 яичный белок
-
200 граммов малиныможно заменить на вишню
-
для смазывания желток+молоко
Руководство
Предлагаем приготовить ватрушки с ягодной начинкой и к традиционному творогу добавить малину.
Такие ватрушки можно посыпать сахарной пудрой, подать на десерт с малиновым соусом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
400 граммов муки | |
1 яйцо | |
250 миллилитров молока | |
50 граммов растопленного сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
щепотка соли | |
7 граммов сухих дрожжей | |
Для начинки: |
|
400 граммов творога 5%-9% | |
100 граммов сахара | |
1 яичный белок | |
200 граммов малины | |
для смазывания желток+молоко |
В просеянную муку добавить соль, сухие дрожжи и перемешать венчиком.
В отдельной миске смешать теплое молоко, яйцо, ванильный и обычный сахар. Перемешать до полного растворения сахара.
Половину растопленного сливочного масла добавить к молоку с яйцом, перемешать.
В муке сделать небольшое углубление, вылить смесь и замесить тесто. Когда мука с жидкостью соединиться, добавить оставшееся растопленное сливочное масло.
Вымесить тесто руками около 3-5 минут, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Через час обмять тесто, затем накрыть пленкой и оставляем еще раз подниматься минут на 30-40.
Когда тесто еще раз хорошо поднимется, снова его обмять и разделить на 16-18 частей. Сформировать шарики.
Шарики выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут, чтобы они увеличились в объеме.
Приготовить начинку:
В отдельной миске хорошо перемешать творог, сахар и один белок. Отложить в сторону.
В небольшой емкости смешать желток и 1 столовую ложку молока. Получившейся смесью смазать уже поднявшиеся шарики.
Дно подходящего по размеру бокала или рюмки смазать растительным маслом и сделать углубление в каждом шарике.
Углубление сразу же заполнить начинкой, сверху творога выложить по 3-4 ягоды малины.
Отправить в разогретую на 180 С духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
400 граммов муки | |
1 яйцо | |
250 миллилитров молока | |
50 граммов растопленного сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
щепотка соли | |
7 граммов сухих дрожжей | |
Для начинки: |
|
400 граммов творога 5%-9% | |
100 граммов сахара | |
1 яичный белок | |
200 граммов малины | |
для смазывания желток+молоко |