fbpx
Чебуреки с сочной мясной начинкой

Чебуреки с сочной мясной начинкой

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Чебуреки… Ну что можно про них сказать? Надо готовить и пробовать! Чебуреки по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными, мягкими и одновременно хрустящими с пузырьками.

Это очень вкусно! Приготовив это блюдо в выходные можно порадовать близких.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
800 граммов муки
200 миллилитров воды
200 миллилитров молока
1 яйцо
2 чайные ложки соли
щепотку сахара
для жарки растительное масло
для начинки:
500 граммов говяжьего фарша
1 помидор
несколько веточек кинзы
по вкусу соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Помидор нарезать кубиком, зелень измельчить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В часу с говяжьим фаршем добавить помидоры, зелень, соль и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В теплую воду добавить молоко, сахар и соль. Перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В муке сделать углубление, влить в него молочную смесь, добавить яйцо и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в сторону на 20 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на куски по 30-35 граммов и раскатать в круги, толщиной 0,3-0,4 сантиметра.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На половину круга распределить 1 столовую ложку начинки, накрыть второй половиной , скрепить края и обрезать излишки теста специальным фигурным ножом.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В глубокой сковородке разогреть масло. Жарить чебуреки во фритюре на огне чуть выше среднего до румяного цвета.

На заметку: при жарке чебуреки должны плавать в масле и не соприкасаться с дном сковороды.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Готовые чебуреки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

  • 1 час 20 минут
  • 12 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
800 граммов муки
200 миллилитров воды
200 миллилитров молока
1 яйцо
2 чайные ложки соли
щепотку сахара
для жарки растительное масло
для начинки:
500 граммов говяжьего фарша
1 помидор
несколько веточек кинзы
по вкусу соли
назад
Овощной салат с кукурузой
вперед
Быстрые пирожки с грибами

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Большое спасибо! Готовила чебуреки впервые и сразу повезло с рецептом. Тесто отлично катается и лепится. Не рвется. Состав продуктов самый простой. Видимо секрет в правильных пропорциях. Записываю в блокнот ваш рецепт. Очень довольна! Спасибо ❤️

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.