Готовят дети: йоркширские пудинги

Готовят дети: йоркширские пудинги

Ингредиенты

Руководство

Предлагаем приготовить вместе с детьми замечательные йоркширские пудинги — закусочные корзиночки, которые можно наполнить чем угодно: салатом, творожной пастой или кусочками фруктов.

Самая главная загадка этих пудингов — почему из обычного жидкого теста получаются корзиночки затейливой формы. Готовить их очень увлекательное и простое занятие. Готовые пудинги детки захотят обязательно наполнить чем-то вкусным и конечно же съесть.

На что похож йоркширский пудинг и какой он по вкусу? Скажем, на профитроли, только помягче.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 8 пудингов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
125 граммов муки
200 миллилитров молока
2 яйца
щепотка соли
30-50 граммов размягченного сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Просеять в миску муку, добавить яйца, соль и немного молока.

Замесить с помощью венчика довольно густое тесто.

Тщательно вымесить, чтобы тесто стало гладким.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавлять постепенно оставшееся молоко, продолжая перемешивать, тесто должно получится жидкое и без комочков.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Перелить тесто в емкость с носиком, например кувшин или мерный стакан, накрыть пленкой и дать постоять минимум 30 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сливочное масло нарезать на кусочки и разложить поровну в каждую формочку.

Отправить форму с маслом в разогретую духовку, чтобы масло полностью растаяло и формочки нагрелись.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Осторожно вынуть формочки из духовки, с помощью кисточки смазать их растопившимся маслом и заполнить тестом на 2/3 высоты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отправить форму в тестом в разогретую до 190 С духовку на 30 минут.

Важно: нельзя открывать дверцу во время выпекания, иначе пудинги могут осесть.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовые пудинги можно наполнять любой начинкой, пока они еще теплые или когда остынут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 80 минут
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
125 граммов муки
200 миллилитров молока
2 яйца
щепотка соли
30-50 граммов размягченного сливочного масла
назад
Пошаговый фоторецепт: медовик
вперед
Запеченные фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе

Добавьте свой комментарий