fbpx
Ватрушки с малиной

Ватрушки с малиной

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Предлагаем приготовить ватрушки с ягодной начинкой и к традиционному творогу добавить малину.

Такие ватрушки можно посыпать сахарной пудрой, подать на десерт с малиновым соусом.

Приблизительная стоимость готового блюда – 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Для теста:
400 граммов муки
1 яйцо
250 миллилитров молока
50 граммов растопленного сливочного масла
50 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
7 граммов сухих дрожжей
Для начинки:
400 граммов творога 5%-9%
100 граммов сахара
1 яичный белок
200 граммов малины можно заменить на вишню
для смазывания желток+молоко
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В просеянную муку добавить соль, сухие дрожжи и перемешать венчиком.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать теплое молоко, яйцо, ванильный и обычный сахар. Перемешать до полного растворения сахара.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Половину растопленного сливочного масла добавить к молоку с яйцом, перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В муке сделать небольшое углубление, вылить смесь и замесить тесто. Когда мука с жидкостью соединиться, добавить оставшееся растопленное сливочное масло.

Вымесить тесто руками около 3-5 минут, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Через час обмять тесто, затем накрыть пленкой и оставляем еще раз подниматься минут на 30-40.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Когда тесто еще раз хорошо поднимется, снова его обмять и разделить на 16-18 частей. Сформировать шарики.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Шарики выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут, чтобы они увеличились в объеме.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

В отдельной миске хорошо перемешать творог, сахар и один белок. Отложить в сторону.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

В небольшой емкости смешать желток и 1 столовую ложку молока. Получившейся смесью смазать уже поднявшиеся шарики.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Дно подходящего по размеру бокала или рюмки смазать растительным маслом и сделать углубление в каждом шарике.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Углубление сразу же заполнить начинкой, сверху творога выложить по 3-4 ягоды малины.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую на 180 С духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Для теста:
400 граммов муки
1 яйцо
250 миллилитров молока
50 граммов растопленного сливочного масла
50 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
7 граммов сухих дрожжей
Для начинки:
400 граммов творога 5%-9%
100 граммов сахара
1 яичный белок
200 граммов малины можно заменить на вишню
для смазывания желток+молоко
назад
Видеорецепт: пирожное “Махровое”
вперед
Томатный соус песто

Добавьте свой комментарий