Ванильные рогалики
Ингредиенты
-
125 грамм миндаляили любых других орехов
-
250 грамм муки
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
3 желтка
-
100 грамм сахара
-
200 грамм холодного сливочного масла
-
100 грамм сахарной пудрыдля обсыпки
Руководство
Ванильные рогалики — это ароматное печенье, которое совсем несложно приготовить. Его можно подать на праздничный стол или побаловать свою семью в будни.
Вы можете замесить тесто заранее, чтобы испечь рогалики в любой удобный для вас день. Такое печенье будет неплохо храниться в контейнере, если, конечно, вы сможете удержаться и не съесть его сразу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
125 грамм миндаля | |
250 грамм муки | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
3 желтка | |
100 грамм сахара | |
200 грамм холодного сливочного масла | |
100 грамм сахарной пудры |
Миндаль смолоть в крупную крошку при помощи комбайна. Если комбайна нет, то можно воспользоваться ножом, нарубить мелко орехи, затем сложить их в пакет и прокатать его скалкой, чтобы сделать орехи мельче.
Все ингредиенты сложить в глубокую чашу и смешать при помощи миксера. Как только масса начнет собираться в комок, миксер выключить, а тесто выложить на стол.
Быстро, чтобы масло не начало таять, сформировать шар, поделить тесто на три части и убрать минимум на полчаса в холодильник.
При желании тесто можно хранить до недели в холодильнике.
Достать одну часть теста, скатать тесто в руках в колбаску и нарезать ее на кусочки примерно по 2 сантиметра.
Включить духовку на 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
Раскатать каждый кусочек теста между двумя ладонями в колбаску и свернуть на противне в рогалик. Одной части теста хватит на один противень.
Важно: колбаска для рогалика должны быть одного размера и толщины, иначе печенье пропечется неравномерно.
Выпекать печенье 10-12 минут. Оно должно остаться мягким и слегка зарумяниться.
Выньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть примерно 1-2 минуты. Затем обваляйте его в сахарной пудре. Не давайте печенью полностью остыть, чтобы сахарная пудра "прилипала" к печенью.
Печенье нужно хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
125 грамм миндаля | |
250 грамм муки | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
3 желтка | |
100 грамм сахара | |
200 грамм холодного сливочного масла | |
100 грамм сахарной пудры |