Вафли «Красный Бархат»

Вафли «Красный Бархат»

Ингредиенты

Руководство

Нежные и мягкие внутри, но в то же время хрустящие снаружи — шоколадные на вкус вафли «Красный  Бархат».

А еще вкуснее они становятся, если подавать их с шариком сливочного мороженого или со свежими сливками!

Приблизительная стоимость готового блюда —  15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
280 граммов муки
20 граммов какао
200 граммов сахара
5 граммов разрыхлителя
300 граммов молока
125 граммов кефира или несладкого йогурта
125 граммов сливочного масла
2 яйца
пару капель красного пищевого красителя
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В другой миске смешать молоко, кефир и два желтка.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить и остудить. Влить остывшее масло к жидким ингредиентам. Перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Соеденить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать и добавить краситель. Еще раз перемешать до одеородости.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто с помощью лопатки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Разогреть вафельницу и смазать растительным маслом.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать вафли до готовности. Подавать горячими, присыпав сахарной пудрой или с шариком мороженого.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 5 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
280 граммов муки
20 граммов какао
200 граммов сахара
5 граммов разрыхлителя
300 граммов молока
125 граммов кефира или несладкого йогурта
125 граммов сливочного масла
2 яйца
пару капель красного пищевого красителя
назад
Куриная грудка фаршированная брокколи и сыром
вперед
Видеорецепт: сырное печенье на майонезе

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий