fbpx
Пошаговый фоторецепт: лимонные моти

Пошаговый фоторецепт: лимонные моти

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для крема

  • Для начинки

  • Для присыпки

Руководство

Яркие, красивые, освежающие лимонные моти готовятся несложно, а выглядят очень привлекательно.


Приблизительная стоимость готового блюда — 130 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
240 граммов клейкой рисовой муки
80 граммов сахарной пудры
400 миллилитров молока
щепотка желтого пищевого красителя
30 граммов сливочного масла
2-3 капли лимонного ароматизатора S. Martino
Для крема
1 упаковка смеси «Crema al Limone» S. Martino
500 миллилитров молока
Для начинки
170 миллилитров лимонного сока
цедра 3 лимонов
100 граммов сахара
15 граммов кукурузного крахмала
50 миллилитров воды
Для присыпки
30-40 граммов кукурузного крахмала
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить лимонную начинку

В стакане смешать крахмал и воду.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В сотейнике соединить лимонный сок, лимонную цедру и сахар. Поставить на небольшой огонь и перемешать до полного растворения сахара.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Влить смесь крахмала и воды и постоянно помешивая варить до загустения.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Перелить начинку в кондитерский мешок и остудить.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

В чаше соединить смесь S. Martino для лимонного крема и молоко.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Перемешать венчиком в течение 2 минут до гладкого, однородного крема.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Переложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чаше соединить клейкую рисовую муку, сахарную пудру и краситель.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Влить молоко, несколько капель лимонного ароматизатора S. Martino и перемешать.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Накрыть чашу пищевой пленкой, проткнуть пленку шпажкой в нескольких местах.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Поставить чашу в микроволновку на 3-5 минут при высокой мощности. Тесто должно загустеть и стать очень липким и тягучим.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

В горячее тесто добавить сливочное масло. Перемешать сначала лопаткой, затем, когда тесто немного остынет, помесить его руками, чтобы масло равномерно распределилось.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Обильно посыпать стол крахмалом. Выложить тесто и разделить его на 18 частей.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Посыпав каждую часть крахмалом, раскатать в тонкий пласт.

Шаг 16
Отметить как Завершенное

Для удобства выложить пласт теста в маленькую чашечку. Высадить крем, с середину добавить лимонную начинку и покрыть кремом.

Шаг 17
Отметить как Завершенное

Аккуратно залепить края моти в форме хинкали, оставшийся хвостик отрезать ножницами.

Шаг 18
Отметить как Завершенное

Готовые моти убрать в холодильник на 15 минут для стабилизации.

Приятного аппетита!
На правах рекламы.

  • 1 час
  • 18 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
240 граммов клейкой рисовой муки
80 граммов сахарной пудры
400 миллилитров молока
щепотка желтого пищевого красителя
30 граммов сливочного масла
2-3 капли лимонного ароматизатора S. Martino
Для крема
1 упаковка смеси «Crema al Limone» S. Martino
500 миллилитров молока
Для начинки
170 миллилитров лимонного сока
цедра 3 лимонов
100 граммов сахара
15 граммов кукурузного крахмала
50 миллилитров воды
Для присыпки
30-40 граммов кукурузного крахмала
назад
Видеорецепт: торт «Три шоколада»
вперед
Видеорецепт: садж из курицы

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.