fbpx
Узбекский суп угра-ош

Узбекский суп угра-ош

Ингредиенты

  • для лапши:

Руководство

Что может быть лучше домашней куриной лапши, которая так и согревает теплом домашнего очага?

Угра-ош — это традиционный суп из яичной лапши с сочной курочкой, такой суп однозначно понравится и взрослым и детям.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
400 граммов куриного мяса
100 граммов моркови
100 граммов красного болгарского перца
2 штуки луковицы
3 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли и перца
2 лавровых листа
для лапши:
2 яйца
200 граммов муки
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить лапшу

Смешать муку, яйца и соль, хорошо вымесить довольно плотное тесто.

Завернуть в пленку и убрать на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Стол слегка присыпать мукой, достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 1 миллиметр.

Тесто оставить в таком состоянии на столе минут на 10, оно должно немного подсохнуть.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тесто свернуть в рулет и нарезать лапшу шириной 2-3 миллиметра. Лапшу немного встряхнуть и оставить сохнуть на столе минут на 20.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сварить бульон

Курицу помыть, для удобства разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и одну целую луковицу. Варить на среднем огне 30 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В отдельной сковороде пассеровать(значит обжарить до полуготовности) нарезанные мелкой соломкой лук, морковь и красный болгарский перец. Обжаренные овощи отправить в бульон.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Варить бульон с овощами еще 15 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Курицу вынуть из бульона и нарезать на мелкие кусочки, разложить по тарелкам.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

В бульон запустить лапшу и варить не более 2 минут.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

  • более 2 часов
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов куриного мяса
100 граммов моркови
100 граммов красного болгарского перца
2 штуки луковицы
3 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли и перца
2 лавровых листа
для лапши:
2 яйца
200 граммов муки
щепотка соли
назад
Шоколадно-банановый кекс
вперед
Витаминный фруктовый салат

Добавьте свой комментарий