fbpx
Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Ингредиенты

  • для глазури:

Руководство

Шоколадно-банановый кекс — это самый вкусный кекс, который мы пробовали в своей жизни.

Нежный, влажный, невероятно ароматный — ну очень и очень удачный вариант выпечки для семейного чаепития.

Приблизительная стоимость готового блюда — 42 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
115 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов сахара
1 яйцо
150 граммов сметаны
2 спелых банана
170 граммов муки
45 граммов какао
1,5 чайный ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
для глазури:
100 граммов темного шоколада
100 граммов сливок
для украшения любых орехов
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 175-180 С.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Прямоугольную форму для кекса размером 10 на 25 сантиметров застелить пергаментом.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В миске растопить сливочное масло, добавить сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Банан с помощью вилки или блендера превратить в пюре и добавить в смесь.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Просеять муку, какао, крахмал, разрыхлитель и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты, перемешать все венчиком до однородной консистенции.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Вылить тесто в форму. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Готовый кекс остудить, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Шоколад наломать на мелкие кусочки, затем залить разогретыми почти до кипения сливками, перемешать до однородности и полить этой глазурью кекс.

Посыпать орешками.

Приятного аппетита!

  • 80 минут
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
115 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов сахара
1 яйцо
150 граммов сметаны
2 спелых банана
170 граммов муки
45 граммов какао
1,5 чайный ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
для глазури:
100 граммов темного шоколада
100 граммов сливок
для украшения любых орехов
назад
Говяжьи рёбра в томатном соусе
вперед
Узбекский суп угра-ош

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Сделала кекс! Правда банана всего была Половинка и оставшееся Детское покупное готовое фруктовое пюре, грамм 100 :))) Получился оооочень вкусный и нежный.

Здравствуйте! Обычно советуют кукурузный крахмал, но если у вас в итоге все получилось, то хорошо.

Добавьте свой комментарий