Тыквенный синнабон
Ингредиенты
-
375 миллилитров молока
-
125 миллилитров растительного масла
-
80-100 граммов сахара
-
6 граммов сухих дрожжей
-
250 граммов тыквенного пюре(запечь тыкву и пробить блендером)
-
800 граммов муки
-
1 чайная ложка жидкого меда
-
0,5 чайной ложки соли
-
для начинки:
-
100 граммов сливочного масла
-
150 граммов сахара
-
3 столовые ложки корицы
-
для глазури:
-
150 граммов творожного сыра
-
100 граммов сахарной пудры
-
2 столовые ложки мягкого сливочного масла
-
1 столовая ложка лимонного сока
Руководство
Когда в доме есть тыква, то вы просто обязательно должны попробовать приготовить эти булочки. Булочки получаются нежными, мягкими, да еще и яркими, как солнышко.
Синнабон известны во всём мире и мало найдётся равнодушных людей к такой замечательной выпечке. Предлагаем вариант ещё вкуснее и красивее — это тыквенный синнабон, булочки с корицей и тыквой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
375 миллилитров молока | |
125 миллилитров растительного масла | |
80-100 граммов сахара | |
6 граммов сухих дрожжей | |
250 граммов тыквенного пюре | |
800 граммов муки | |
1 чайная ложка жидкого меда | |
0,5 чайной ложки соли | |
для начинки: |
|
100 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
3 столовые ложки корицы | |
для глазури: |
|
150 граммов творожного сыра | |
100 граммов сахарной пудры | |
2 столовые ложки мягкого сливочного масла | |
1 столовая ложка лимонного сока |
Тыкву почистить, порезать на кусочки. Положить в фольгу, завернуть. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут.
Мягкую тыкву пробить блендером до состояния однородного пюре.
Приготовить опару. Растворить в молоке дрожжи, соль, 1 столовую ложку сахара и 3-4 столовые ложки муки. Поставить в теплое место на 15-20 минут, как опара поднимется "шапочкой" и начнет оседать, значит она готова.
В миске смешать опару, растительное масло, оставшийся сахар, мед и тыквенное пюре, добавить муку и замесить тесто.
Тесто хорошо вымесить и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Достать тесто из холодильника, обмять и разделить его на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,3-0,4 сантиметра.
Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью корицы и сахара, скатать в тугой рулет.
Рулет нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра и поместить их в форму на расстоянии 2 сантиметра друг от друга. Оставить на расстойку на 20-30 минут.
Затем отправить в разогретую до 175-180 С духовку на 30-35 минут до румяного цвета. Важно! Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Приготовить глазурь:
Миксером взбить творожный сыр со сливочным маслом, добавить сахарную пудру и лимонный сок, взбивать 1-2 минуты.
Ингредиенты
375 миллилитров молока | |
125 миллилитров растительного масла | |
80-100 граммов сахара | |
6 граммов сухих дрожжей | |
250 граммов тыквенного пюре | |
800 граммов муки | |
1 чайная ложка жидкого меда | |
0,5 чайной ложки соли | |
для начинки: |
|
100 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
3 столовые ложки корицы | |
для глазури: |
|
150 граммов творожного сыра | |
100 граммов сахарной пудры | |
2 столовые ложки мягкого сливочного масла | |
1 столовая ложка лимонного сока |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Огромное спасибо Вам за такой потрясающий рецепт. Я пекла по разным рецептам но получалось совсем не то. В этот рецепт я влюбилась. Вышло с первого раза бесподобно. Низкий поклон…..