fbpx
Мятный крем-суп из зеленого горошка

Мятный крем-суп из зеленого горошка

Ингредиенты

Руководство

Неважно, как вы подадите этот суп – горячим или холодным, с хрустящими тостами или без – он станет идеальным вариантом для изысканного обеда или ужина.

Сладость лука, нежность зеленого горошка и терпкая нотка мяты – это то, что делает это блюдо уникальным.

Приблизительная стоимость готового блюда – 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 пучок зеленого лука
150 граммов картофеля
1 зубчик чеснока
20 граммов сливочного масла
850 миллилитров овощного или куриного бульона
300 граммов свежего зеленого горошка
3 веточки мяты
150 миллилитров сливок 35% жирности
по вкусу соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Пассеровать, помешивая, до мягкости в течение 1-2 минут

Шаг 2
Отметить как Завершенное

К луку выдавить чеснок и добавить картофель нарезанный мелким кубиком.

Продолжить пассеровать пару минут, затем залить горячим бульоном или водой и довести до кипения.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Бульон посолить и варить до мягкости картофеля, затем добавить зеленый горошек.

Варить горошек до мягкости не более 5 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Снятьс огня, добавить мелконарезанные листья мяты и проварить 1-2 минуты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Суп снять с огня и пюрировать блендером до однородности.

Добавить теплые сливки, перемешать.

Отрегулировать на соль и если необходимо, то немного подогреть суп.

Подавать украсив горошком и мятой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 30 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 пучок зеленого лука
150 граммов картофеля
1 зубчик чеснока
20 граммов сливочного масла
850 миллилитров овощного или куриного бульона
300 граммов свежего зеленого горошка
3 веточки мяты
150 миллилитров сливок 35% жирности
по вкусу соли
назад
Картофель с сюрпризом
вперед
Брускетта с тунцом и запеченным сладким перцем на ржаном хлебе

Добавьте свой комментарий