fbpx
Быстрое тесто для булочек и пирожков

Быстрое тесто для булочек и пирожков

Ингредиенты

  • для начинки:

Руководство

Быстрое тесто всегда выручит хозяйку в неожиданной ситуации, если нет времени долго возиться с дрожжевым тестом, или когда гости на пороге.

Совет: тесто должно быть очень мягким и липким, гораздо мягче обычного теста на пирожки. Его нельзя забивать мукой, иначе изделия получатся жесткими.

Приблизительная стоимость готового блюда – 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
100 граммов кефира
80 граммов сметаны
280 граммов муки
1 яйцо
щепотка соли
1-2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка без горки соды
2 столовые ложки растительного масла
для смазывания желток+молоко
для начинки:
150 граммов творог
по вкусу сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Соединить кефир со сметаной. Добавить соду, соль и сахар, хорошенько размешать. Оставить на три минутки, чтобы пошла реакция.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо и влить растительное масло. Смешать все составляющие до однородности.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Муку просеять и добавить порциями к кефирной массе. Замесить мягкое тесто.

Не забивать его мукой, можно слегка подсыпать муку при формовке изделий.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Для дальнейшей работы разделить тесто на одинаковые кусочки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Каждый кусочек расплющить в лепешку и выложить в центр начинку, сделав разрезы по краям.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сформировать ватрушку. Смазать булочки желтком с молоком.

Выпекать пирожки в разогретой до 180 С духовке до румяного цвета, минут 15-20.

Приятного аппетита!

Из этого теста можно приготовить и жаренные на сковороде пирожки.

  • 30 минут
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
100 граммов кефира
80 граммов сметаны
280 граммов муки
1 яйцо
щепотка соли
1-2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка без горки соды
2 столовые ложки растительного масла
для смазывания желток+молоко
для начинки:
150 граммов творог
по вкусу сахара
назад
Шивит оши
вперед
Пирог из готового теста с курицей и грибами

Добавьте свой комментарий