fbpx
Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты

Руководство

Неделя обещает быть теплой и солнечной. Самое время готовить красивые, цветные, легкие, но питательные супы. Предлагаем приготовить суп-пюре из тыквы – пожалуй, самое осеннее блюдо, такое же яркое и уютное. 

Существует множество самых различных рецептов такого супа. Предлагаем очень простой, быстрый, и при этом очень вкусный вариант. В состав супа входит бульон – используйте на свой вкус – овощной или куриный. А если добавите в супчик немного сливок, то получите более сытный крем-суп. Подавайте со свежемолотым перцем и тыквенными семечками.

Ингредиенты

500 граммов тыквы
1 луковица
1 морковь
50 миллилитров растительного масла
500 миллилитров овощного или куриного бульона
по вкусу соль
по вкусу черный перец
по вкусу мускатный орех
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нём лук с морковью минут 5 , затем добавить нарезанную тыкву.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Обжаривать еще 5 минут. Убавить огонь и тушить овощи до готовности. Затем ввести бульон, довести до кипения.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Осторожно пюрировать суп погружным блендером. При необходимости добавить еще немного бульона.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Вернуть сотейник на огонь и прогреть суп еще 2-3 минуты.
Подавать с тыквенными семечками или с чесночным сухарями.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

500 граммов тыквы
1 луковица
1 морковь
50 миллилитров растительного масла
500 миллилитров овощного или куриного бульона
по вкусу соль
по вкусу черный перец
по вкусу мускатный орех
назад
Крученые булочки с ягодным джемом
вперед
Огурцы с мясом по-корейски

Добавьте свой комментарий