Крученые булочки с ягодным джемом

Крученые булочки с ягодным джемом

Ингредиенты

Руководство

Создать уютную атмосферу дома очень просто. Достаточно наполнить его ароматом только что испеченных булочек с джемом по рецепту фуд-блогера Олеси Куприн.

В этом рецепте, помимо джема, можно использовать для начинки шоколадную пасту, будет очень вкусно.

Ингредиенты

150 миллилитров воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
100 граммов сахара
2 яйца
80 граммов сливочного масла
550 граммов муки
100-150 граммов джема можно заменить шоколадной пастой
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В теплой воде распустить дрожжи и растворить 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15-20 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Мягкое масло перемешать с оставшимся сахаром, добавить яйца. Затем соединить с дрожжевой смесью и добавить просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Смазать половину теста джемом (ягодным пюре, сахаром или шоколадной пастой), накрывая смазанную часть не смазанной.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Нарезать тесто на полосы шириной 1,5 см.
Взять полоску за край со сгибом и за край с двумя концами и начать поворачивать их в разные стороны. Получившуюся спираль из теста собрать в булочку.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Булочки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут, потом увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

150 миллилитров воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
100 граммов сахара
2 яйца
80 граммов сливочного масла
550 граммов муки
100-150 граммов джема можно заменить шоколадной пастой
назад
Картофельный салат
вперед
Тыквенный крем-суп

Добавьте свой комментарий