Творожное печенье «Розочки»
Ингредиенты
-
2 желтка
-
100 граммов сливочного масла
-
250 граммов творога
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
120 граммов сахара
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
400 граммов муки
Руководство
Эти печенья готовятся так быстро, что если вы приготовите тесто на ночь, то на утро сможете удивить вашу семью красивым «букетом» роз, который можно подать к горячему и ароматному кофе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 желтка | |
100 граммов сливочного масла | |
250 граммов творога | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
120 граммов сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
400 граммов муки |
В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя.
С помощью вилки хорошо измельчить мягкое масло и творог.
К получившейся смеси добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт шириной примерно 2-3 мм и с помощью круглой формы или бокала вырезать круги.
Далее выложить по 4 кружка внахлёст друг на друга .
Свернуть всю эту конструкцию в рулетик, начиная с самого нижнего кружочка.
Затем получившийся рулет с помощью ножа разделить на две равные половины и у вас получится две розочки.
Получившиеся «розочки» расставить на покрытом пергаментом противне.
Отправить печенье в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Готовые печенья посыпать слегка сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 желтка | |
100 граммов сливочного масла | |
250 граммов творога | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
120 граммов сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
400 граммов муки |