Видеорецепт: Баранья корейка с фисташками и травами

Видеорецепт: Баранья корейка с фисташками и травами

Ингредиенты

Руководство

Запеченная баранья корейка с фисташками и травами — это безумно вкусное, необычайно ароматное, красивое и по-настоящему праздничное блюдо. Оно несомненно украсит ваш праздничный стол.

На его приготовление уходит совершенно немного времени, а это очень актуально в Новогодний вечер. Салаты и выпечку можно приготовить заранее, 40 минут уйдет на приготовление горячего, а остальное время можно посвятить общению с семьей и получению подарков.

Ингредиенты

Порции:
10 ребрышек бараньей корейки
2 зубчика чеснока
1 луковица
100 граммов сливочного масла
4 ломтика белого хлеба
2 яичных белка
1 пучок укропа
100 граммов фисташек
2 столовые ложки оливкового масла
по вкусу острый перец
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В блендере измельчить укроп, фисташки и сливочное масло. Добавить лук, чеснок и хлеб, снова измельчить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Взбить яичный белок до состояния пены.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Доба­вить белок к массе из фисташек и зелени.

Посолить, поперчить и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Для тех, кто любит блюда поострее, добавить перец чили.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выложить кусочки корейки на противень, застеленный пергаментом, обмазать их со всех сторон получившейся массой.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 220 С.

Чтобы мясо вну­три было розовым, необходимо запекать его при­мерно 12-13 минут.

Если вы предпочитаете мясо более прожаренное, нужно увеличить время запекания до 20 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Достать корейку из ду­ховки, полить образовавшимся соком и накрыть фольгой на 15-20 минут.

Будет еще много рецептов для Новогоднего стола - подписывайтесь на наш телеграм канал.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 40 минут
  • 5 Порций
  • Средний
  • 220 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
10 ребрышек бараньей корейки
2 зубчика чеснока
1 луковица
100 граммов сливочного масла
4 ломтика белого хлеба
2 яичных белка
1 пучок укропа
100 граммов фисташек
2 столовые ложки оливкового масла
по вкусу острый перец
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
назад
Канапе “Селедка под шубой”
вперед
Имбирный торт

Добавьте свой комментарий