fbpx

Видеорецепт: Баранья корейка с фисташками и травами

Видеорецепт: Баранья корейка с фисташками и травами

Ингредиенты

Руководство

Запеченная баранья корейка с фисташками и травами — это безумно вкусное, необычайно ароматное, красивое и по-настоящему праздничное блюдо. Оно несомненно украсит ваш праздничный стол.

На его приготовление уходит совершенно немного времени, а это очень актуально в Новогодний вечер. Салаты и выпечку можно приготовить заранее, 40 минут уйдет на приготовление горячего, а остальное время можно посвятить общению с семьей и получению подарков.

Ингредиенты

Порции:
10 ребрышек бараньей корейки
2 зубчика чеснока
1 луковица
100 граммов сливочного масла
4 ломтика белого хлеба
2 яичных белка
1 пучок укропа
100 граммов фисташек
2 столовые ложки оливкового масла
по вкусу острый перец
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В блендере измельчить укроп, фисташки и сливочное масло. Добавить лук, чеснок и хлеб, снова измельчить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Взбить яичный белок до состояния пены.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Доба­вить белок к массе из фисташек и зелени.

Посолить, поперчить и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Для тех, кто любит блюда поострее, добавить перец чили.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выложить кусочки корейки на противень, застеленный пергаментом, обмазать их со всех сторон получившейся массой.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 220 С.

Чтобы мясо вну­три было розовым, необходимо запекать его при­мерно 12-13 минут.

Если вы предпочитаете мясо более прожаренное, нужно увеличить время запекания до 20 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Достать корейку из ду­ховки, полить образовавшимся соком и накрыть фольгой на 15-20 минут.

Будет еще много рецептов для Новогоднего стола - подписывайтесь на наш телеграм канал.

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 40 минут
  • 5 Порций
  • Средний
  • 220 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
10 ребрышек бараньей корейки
2 зубчика чеснока
1 луковица
100 граммов сливочного масла
4 ломтика белого хлеба
2 яичных белка
1 пучок укропа
100 граммов фисташек
2 столовые ложки оливкового масла
по вкусу острый перец
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
назад
Канапе «Селедка под шубой»
вперед
Имбирный торт

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.