Творожное печенье «Розочки»

Творожное печенье «Розочки»

Ингредиенты

Руководство

Эти печенья готовятся так быстро, что если вы приготовите тесто на ночь, то на утро сможете удивить вашу семью красивым «букетом» роз, который можно подать к горячему и ароматному кофе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
2 желтка
100 граммов сливочного масла
250 граммов творога
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
120 граммов сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
400 граммов муки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя.

С помощью вилки хорошо измельчить мягкое масло и творог.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

К получившейся смеси добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Раскатать тесто в пласт шириной примерно 2-3 мм и с помощью круглой формы или бокала вырезать круги.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Далее выложить по 4 кружка внахлёст друг на друга .

Свернуть всю эту конструкцию в рулетик, начиная с самого нижнего кружочка.

Затем получившийся рулет с помощью ножа разделить на две равные половины и у вас получится две розочки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Получившиеся «розочки» расставить на покрытом пергаментом противне.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отправить печенье в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовые печенья посыпать слегка сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 30 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 желтка
100 граммов сливочного масла
250 граммов творога
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
120 граммов сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
400 граммов муки
назад
Видеорецепт: мясо по-французски
вперед
Витаминный микс из орехов и сухофруктов

Добавьте свой комментарий