Спанакопита — греческая выпечка со шпинатом

Спанакопита — греческая выпечка со шпинатом

Ингредиенты

Руководство

Спанакопита — это забавное слово по-гречески означает «пирог со шпинатом». Его обычно готовят из теста фило или из слоеного теста. Начинка остается неизменной – это шпинат, соленая брынза или сыр фета.

Традиционно такой пирог выглядит следующим образом — два слоя теста, между которыми щедрый толстый слой начинки из шпината. А форму придумываете на свое усмотрение.

Приблизительная стоимость готового блюда — 48 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент создания публикации.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов сыра фета или соленой брынзы
4 столовые ложки оливкового масла
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
300 граммов шпината большой пучок
600 граммов слоеного теста
по вкусу соли
1 щепотка молотого мускатного ореха
200 граммов репчатого лука
1 яйцо для смазывания
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Укроп, петрушку, зеленый лук, шпинат вымыть и дать стечь воде.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Шпинат порезать крупно и залить кипятком на 1 минуту. Откинуть на сито и дать стечь воде.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить репчатый лук до прозрачного состояния. Снять с огня.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Всю зелень мелко нарезать и добавить к обжаренному луку. Также добавить шпинат.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Фету или брынзу раскрошить и добавить к зелени. Добавить мускатный орех и соль по вкусу. Не забывайте, что фета или брынза достаточно соленые.

Все хорошенько перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Сформировать спанакопиту можно любым для вас удобным способом. Главное, чтобы форма была закрытой, иначе весь сок может вытечь и она получится сухой.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм. в длинную полоску примерно 10 см. Выложить начинку на всю длину и закатываем неплотный ролл в 5 оборотов. Бока прижать вилкой.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выпекать на пергаментной бумаге, в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 50 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов сыра фета или соленой брынзы
4 столовые ложки оливкового масла
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
300 граммов шпината большой пучок
600 граммов слоеного теста
по вкусу соли
1 щепотка молотого мускатного ореха
200 граммов репчатого лука
1 яйцо для смазывания
назад
Рецепт от заведения Stuzzico: Спагетти веган
вперед
Видеорецепт: бисквитный рулет с масляно-сливочным кремом

Добавьте свой комментарий