fbpx
Куриный суп с домашней лапшой – токмач

Куриный суп с домашней лапшой – токмач

Ингредиенты

  • Для бульона:

  • Для лапши:

Руководство

Суп с домашней лапшой – это очень хорошо, Потому что он – легкий и при этом очень сытный. Конечно, это блюдо не для ленивых, но оно того стоит.

Секрет потрясающего вкуса куриного супа с лапшой – простота приготовления и минимум продуктов. Все, что нужно – это ароматный, прозрачный, горячий бульон, кусочки мяса и сделанная с любовью домашняя лапша.

Лапшу советуем приготовить по нашему подробному рецепту.

Приблизительная стоимость готового блюда – 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для бульона:
половина курицы или 3-4 куриных бедра
1 крупная луковица
по вкусу соли и перца
для подачи зелень
Для лапши:
2 яйца
200 граммов муки
половина чайной ложки соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Курицу помыть, для удобства разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Посолить, добавить перец горошком и целую луковицу.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Варить бульон на медленном огне под крышкой до готовности курицы.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Когда курица будет готова, вынуть из бульона лук и саму курицу. Курицу выложить на общее блюдо, разделить на порционные куски.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Теперь в бульон запустить домашнюю лапшу. Если она у вас свежеприготовленная, то варить одну минуту и выключить. Если уже сухая лапша, то 3-5 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Разлить суп по тарелками, посыпать зеленью и подать с курицей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 2 часа
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для бульона:
половина курицы или 3-4 куриных бедра
1 крупная луковица
по вкусу соли и перца
для подачи зелень
Для лапши:
2 яйца
200 граммов муки
половина чайной ложки соли
назад
Тосты с жареными бананами
вперед
4 варианта пудинга из семян чиа

4 Комментария Скрыть Комментарии

Лучше лапшу отварить в отдельной небольшой кастрюльке, тогда и супчик не станет мутным (от муки). А еще – когда варится суп надо добавить картошку, небольшую, целую, потом выложить ее отдельно на блюдо также, как и мясо.

Добрый день! Настоящий татарский – токмач варится без моркови, только лук и перец душистый и соль. Но добавлять можно все что угодно на свой вкус и болгарский перец и морковь.

По-настоящему, как готовят в Татарии: готовое мясо выкладывается на отдельное блюдо с отварным (целиком) картофелем, слегка добавляется куриный жир (можно собрать по верху бульона) или сливочное масло, запекается мин.10, и потом подается к столу. То есть тыкмач – это и первое и второе блюдо сразу.

Добавьте свой комментарий