fbpx
Пирог из картофельного пюре и сыра

Пирог из картофельного пюре и сыра

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Пирог из дрожжевого теста с картофельным пюре и сыром отличный способ разнообразить ежедневное меню, получается очень нежным. Тесто у пирога воздушное.

Готовится очень просто, получается вкусно. Отличный вариант для вкусного перекуса или же для сытного завтрака. Его можно есть и в холодном и в горячем виде. Из данного количества ингредиентов у нас получилось сразу 2 пирога.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
300 миллилитров теплой воды
7 граммов быстродействующих дрожжей dr. Oetker
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
50 граммов растопленного сливочного масла
500 граммов муки
для смазывания желток+молоко
для посыпки белого кунжута
для начинки:
400 граммов вареного картофеля
150 граммов сыра
по вкусу соль, перец
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В тёплую воду добавить дрожжи, сахар и перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем добавить соль, растопленное сливочное масло, перемешать и постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Картофель отварить, сделать пюре и добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Раскатать первую половину теста с помощью рук, по середине разложить часть картофельного пюре и сыра. Собрать концы теста в середину и сформировать шар.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сформированный шар переложить на противень застеленный пергаментной бумагой раскатать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Повторить все тоже самое со второй половиной теста.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Затем смазать смесью желтка и молока, с помощью ножа сделать полоски и посыпать кунжутом.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200С духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

  • более 2 часов
  • 2 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
300 миллилитров теплой воды
7 граммов быстродействующих дрожжей dr. Oetker
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
50 граммов растопленного сливочного масла
500 граммов муки
для смазывания желток+молоко
для посыпки белого кунжута
для начинки:
400 граммов вареного картофеля
150 граммов сыра
по вкусу соль, перец
назад
Видеорецепт: куриные крылышки в сливовом маринаде
вперед
Турецкие оладьи со шпинатом

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.