fbpx
Пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах

Ингредиенты

Руководство

Хотите вспомнить вкус детсва? Попробуйте приготовить эти пышные оладьи на завтрак! Подавать их можно с вареньем, джемом или свежей сметаной.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
480 миллилитров теплой воды
480 граммов муки
25 граммов сахара
7 граммов сухих дрожжей
1 маленькое яйцо
1/3 чайной ложки соли
для жарки растительное масло
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В большую миску налить теплой воды, добавить сахар и соль. Перемешать венчиком до растворения соли и сахара. Добавить сухие дрожжи и еще раз размешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо. Просеять половину муки и размешать до однородной массы.

Просеять вторую половину и вымешать тесто до состояния без комочков. Тесто должно получиться очень густым и медленно стекать с венчика.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Накрыть полотенцем и убрать в подниматься в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется в два-три раза, еще раз перемешать, накрыть полотенцем и убрать на 30 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло.

Выкладывая ложкой тесто, обжаривать оладьи на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета и с другой стороны на медленном огне под крышкой до готовности.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 120 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
480 миллилитров теплой воды
480 граммов муки
25 граммов сахара
7 граммов сухих дрожжей
1 маленькое яйцо
1/3 чайной ложки соли
для жарки растительное масло
назад
Разноцветные пельмени
вперед
Видеорецепт: салат «Нежный»

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.