Традиционный борщ
Ингредиенты
-
400 граммов говядины
-
250 граммов свеклы
-
300 граммов капусты
-
300 граммов картофеля
-
200 граммов моркови
-
200 граммов репчатого лука
-
200 граммов помидоров
-
1-2 столовые ложки томатной пасты
-
5 зубчиков чеснока
-
2 штуки лавровых листа
-
по вкусу соли и перца
-
для жарки растительного масла
-
для подачи сметаны
-
2,5 литра воды
Руководство
Если вы хотите вкусно накормить семью, подумайте о приготовлении борща. И зимой, и летом борщ будет всегда желанным первым блюдом.
У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт его приготовления, но нам хотелось бы поделиться нашим любимым. Может быть он понравится и вы им воспользуетесь.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов говядины | |
250 граммов свеклы | |
300 граммов капусты | |
300 граммов картофеля | |
200 граммов моркови | |
200 граммов репчатого лука | |
200 граммов помидоров | |
1-2 столовые ложки томатной пасты | |
5 зубчиков чеснока | |
2 штуки лавровых листа | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла | |
для подачи сметаны | |
2,5 литра воды |
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем слегка мясо, нарезанное на средние кубики.
Добавить лук нарезанный на средние кубики и обжарить пару минут вместе с мясом.
К мясу с луком добавить морковь и свеклу нарезанную соломкой. Тушить 2 минуты на среднем огне.
Затем к овощам добавить натертые на терке без кожицы помидоры и 3 зубчика чеснока, выдавленные через пресс.
Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 12-15 минут
Получившуюся поджарку залить водой, можно кипящей.
Дать закипеть, снять пенку и варить на медленном огне 20-30 минут, время будет зависеть от степени готовности мяса.
Как только мясо будет готово - суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанный кубиками картофель и нарезанную тонкой соломкой капусту. Варить 10-15 минут на медленном огне, после закипания.
Ингредиенты
400 граммов говядины | |
250 граммов свеклы | |
300 граммов капусты | |
300 граммов картофеля | |
200 граммов моркови | |
200 граммов репчатого лука | |
200 граммов помидоров | |
1-2 столовые ложки томатной пасты | |
5 зубчиков чеснока | |
2 штуки лавровых листа | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла | |
для подачи сметаны | |
2,5 литра воды |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Вы не написали про лук. Сколько его нужно?
Пропустили лук в перечне продуктов
Добрый день! Спасибо, исправили.
Я бы посоветовал в ингредиенты добавить фасоль. Без фасоли борщ не тот. Всего хорошего.