Баноффи — пирог без выпечки с бананами и карамелью

Баноффи — пирог без выпечки с бананами и карамелью

Ингредиенты

Руководство

Баноффи — это невероятно вкусный десерт из Британии. Изумительное сочетание хрустящей основы с карамелью и бананами, а завершает все воздушная нежнейшая шапка из взбитых сливок.

Соленую карамель лучше сварить за день до приготовления самого десерта, тогда она настоится и будет иметь более насыщенный вкус. При наличии готовой карамели процесс приготовления баноффи займет не более 15 минут, если не считать время на охлаждение основы и затем самого десерта.

Будет очень трудно удержаться, но если готовый баноффи охладить в холодильнике около 4 -5 часов, то он будет лучше держать форму при разрезании.

Ингредиенты

Порции:
250 граммов песочного печенья
120 граммов сливочного масла
200 миллилитров соленой карамели
2 банана средних
250 миллилитров жирных сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Печенье измельчить в блендере в крошку. Если нет блендера, можно просто размять скалкой.

Печенье можно взять любое песочное - шоколадное, сливочное.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить и добавить его к крошке из печенья.

Смешать до однородного состояния.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Застелить пергаментом дно круглой разъемной формы диаметром 18 см.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выложить массу из печенья в подготовленную форму.

Утрамбовать дно и сформировать бортики.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Убрать заготовку в холодильник минимум на 1 час, но если торопитесь, можно поместить ее в морозильную камеру на 15-20 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить на дно охлажденной заготовки карамельный соус, разровнять.

Затем выложить бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.

Выложить поверх бананов, можно воспользоваться для этого кондитерским мешком, а можно просто ложкой произвольно.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Убрать десерт в холодильник на 4-5 часов, а можно и на ночь.

Охлажденный пирог освободить от формы и подавать к столу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных и проверенных рецептов с фото!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 граммов песочного печенья
120 граммов сливочного масла
200 миллилитров соленой карамели
2 банана средних
250 миллилитров жирных сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
назад
Паштет из шампиньонов
вперед
Видеорецепт: маффины с шоколадом

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте! Хочу спросить вот какой вопрос — при приготовлении Баноффи использовать только соленую карамель или можно крем или сгущенку или жидкий шоколад? Заранее благодарю!

НА последнем, там, где освободить пирог от формы, логично, что от формы с пергаментом.

Добрый день, Элина!

1. Соленую карамель можно очень просто приготовить самим, вот у нас есть рецепт https://zira.uz/ru/recipe/solenaya-karamel/.
2. А ванильный экстракт можно приобрести на Катартале, в магазине № 13, либо заменить его на ванилин.

Здравствуйте, у вас на фото сливки на торте получились такими белоснежными, что за сливки вы использовали? Вчера я делала из обычных сливок с базара, все равно у них был какой-то легкий желтоватый оттенок…

Добрый день! Обычно мы берем магазинные сливки и они все белые, на базаре мы не покупаем, так что на счет них ничего сказать не можем.

Добавьте свой комментарий