Видеорецепт: апельсиновые маффины

Видеорецепт: апельсиновые маффины

Ингредиенты

Руководство

Приятно порадовать себя и свою семью маффинами собственного приготовления — свежими, из натуральных продуктов, которые чудно пахнут апельсином.

Готовится десерт элементарно: необходимо лишь последовательно смешать все продукты, распределить по маленьким формочкам и отправить в духовку.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 апельсин
2 яйца
150 граммов сахара
100 граммов размягченного сливочного масла или маргарина
200 граммов муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
150 граммов растопленного темного шоколада
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить щепотку соли.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Натереть цедру апельсина. Из апельсина выжать сок.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца, взбить.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить апельсиновый сок и просеянную муку, перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Тесто разложить в формочки. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 маффинов. Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Маффины остудить. Шоколад растопить смазать маффины. Украсить цедрой.

  • 40 минут
  • 12 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 апельсин
2 яйца
150 граммов сахара
100 граммов размягченного сливочного масла или маргарина
200 граммов муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
150 граммов растопленного темного шоколада
назад
Традиционный борщ
вперед
Пышный омлет

Добавьте свой комментарий