Тарт с шоколадной начинкой
Ингредиенты
-
Для основы:
-
100 граммов холодного сливочного маслаили маргарина
-
50 граммов сахара
-
3 столовые ложки молока
-
150 граммов муки
-
щепотка соли
-
Для начинки:
-
300 граммов темного шоколада
-
150 граммов сливочного масла
-
500 миллилитров сливок 35% жирности
-
4 яичных белка
-
2 яйца
Руководство
Представляем вам рецепт очень нежного и тающего во рту десерта — шоколадного тарта. Начинка шоколадного тарта делается по такому же принципу, как и шоколадный пудинг, поэтому и получается такой воздушной.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для основы: |
|
100 граммов холодного сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
3 столовые ложки молока | |
150 граммов муки | |
щепотка соли | |
Для начинки: |
|
300 граммов темного шоколада | |
150 граммов сливочного масла | |
500 миллилитров сливок 35% жирности | |
4 яичных белка | |
2 яйца |
Духовку разогреть до 180 С. Форму для тарта смазать сливочным маслом.
Для основы:
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Смешать его с сахаром, молоком и щепоткой соли при помощи миксера. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 10 минут.
Раскатать тесто и выложить в форму для выпечки, оставляя бортики за пределами формы. Дно тесто наколоть вилкой.
На тесто наложить бумагу для выпечки и выложить сверху груз (любые бобовые: фасоль, горох). Выпекать 15 минут до золотистой корочки.
Для начинки:
В миске смешать поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.
Сливки налить в сотейник и довести до кипения. Влить горячие сливки к шоколаду и размешать до однородного состояния.
Добавить щепотку соли, яица и яичные белки в шоколадную смесь. Тщательно перемешать венчиком.
Вылить начинку на основу и выпекать еще 25 минут. Вынуть тарт и остудить в течение часа перед подачей.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для основы: |
|
100 граммов холодного сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
3 столовые ложки молока | |
150 граммов муки | |
щепотка соли | |
Для начинки: |
|
300 граммов темного шоколада | |
150 граммов сливочного масла | |
500 миллилитров сливок 35% жирности | |
4 яичных белка | |
2 яйца |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Выпекать с грузом????
Да, с грузом.
Здравствуйте! А диаметр формы какой?
Здравствуйте! Можно использовать форму размером 22-24 см.
Я попробовала.. ооочень вкусно…
А перед тем как вылить начинку груз убрать?
Конечно убрать.
очень вкусный торт я попробовала. спасибо