fbpx
Тарт с шоколадной начинкой

Тарт с шоколадной начинкой

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для начинки:

Руководство

Представляем вам рецепт очень нежного и тающего во рту десерта –  шоколадного тарта. Начинка шоколадного тарта делается по такому же принципу, как и шоколадный пудинг, поэтому и получается такой воздушной.

Приблизительная стоимость готового блюда –  50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для основы:
100 граммов холодного сливочного масла или маргарина
50 граммов сахара
3 столовые ложки молока
150 граммов муки
щепотка соли
Для начинки:
300 граммов темного шоколада
150 граммов сливочного масла
500 миллилитров сливок 35% жирности
4 яичных белка
2 яйца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Духовку разогреть до 180 С. Форму для тарта смазать сливочным маслом.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Для основы:

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Смешать его с сахаром, молоком и щепоткой соли при помощи миксера. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 10 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Раскатать тесто и выложить в форму для выпечки, оставляя бортики за пределами формы. Дно тесто наколоть вилкой.

На тесто наложить бумагу для выпечки и выложить сверху груз (любые бобовые: фасоль, горох). Выпекать 15 минут до золотистой корочки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Для начинки:

В миске смешать поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Сливки налить в сотейник и довести до кипения. Влить горячие сливки к шоколаду и размешать до однородного состояния.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить щепотку соли, яица и яичные белки в шоколадную смесь. Тщательно перемешать венчиком.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Вылить начинку на основу и выпекать еще 25 минут. Вынуть тарт и остудить в течение часа перед подачей.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 2 часа
  • 12 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для основы:
100 граммов холодного сливочного масла или маргарина
50 граммов сахара
3 столовые ложки молока
150 граммов муки
щепотка соли
Для начинки:
300 граммов темного шоколада
150 граммов сливочного масла
500 миллилитров сливок 35% жирности
4 яичных белка
2 яйца
назад
“Рис” из цветной капусты
вперед
Тёплый салат с курицей и баклажанами

7 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий