fbpx
Маковое печенье на вареных желтках

Маковое печенье на вареных желтках

Ингредиенты

Руководство

А вы знали, что из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, нежное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени.

Печенье получается очень нежным и рассыпчатым, именно благодаря вареным желткам печенье получается такой необыкновенной текстуры.

Приблизительная стоимость готового блюда – 14 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
3 яйца
125 граммов сливочного масла
70 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
1 яичный белок
225 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 столовой ложки мака
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Яйца предварительно сварить. Отделить вареные белки от желтков. Желтки перетереть через сито. Отложить в сторону. Белки нам не понадобятся.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром. Взбить до бела. Добавить ванильный сахар и щепотку соли.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить один сырой белок и взбить массу. Далее ввести частями перетертый желток и хорошо взбить до однородной массы.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В масляную смесь просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Добавить мак и хорошо вмешать его в тесто.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто раскатать и вырезать желаемыми формочками печенье. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



  • 55 минут
  • 25 Порций
  • Легкий
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
3 яйца
125 граммов сливочного масла
70 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
1 яичный белок
225 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 столовой ложки мака
назад
Менемен – турецкая яичница
вперед
Чизкейк с инжиром

Добавьте свой комментарий