Творожный сыр в домашних условиях
Ингредиенты
-
350 граммов сметаны
-
280 граммов несладкого йогуртаможно заменить на не кислый кефир
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
1 чайная ложка соли
Руководство
А вы знаете, что вы с легкостью можете приготовить домашний сливочный сыр, независимо в какой стране вы живете и обладаете ли навыками сыроделов?
Взяв на заметку этот рецепт, можно приготовить в домашних условиях аналог дорогого сыра «Филадельфия», который очень часто используется в кулинарии для приготовления крема, десертов и чизкейков.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
350 граммов сметаны | |
280 граммов несладкого йогурта | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
1 чайная ложка соли |
В большой миске тщательно, с помощью силиконовой или деревянной лопаточки смешать йогурт (можно использовать не кислый кефир с жирностью 3,2% и более) и сметану.
Миксер использовать не желательно, так как масса может стать жидкой.
Добавить соль и хорошо перемешать.
Попробовать массу на вкус и добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока. Вкус массы должен быть близким к вкусу творожно-сливочного сыра. Если кислоты недостаточно, влить еще 0,5 чайной ложки сока, перемешать и попробовать снова.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в массу можно положить от 0,5 до 2 чайных ложек сока, перемешивая и пробуя на вкус после каждого добавления.
Сито застелить марлей в 4 слоя.
На марлю выложить получившуюся массу и прикрыть сверху свисающими уголками марли.
Сито разместить над глубокой чашкой, чтобы оно не касалось ее дна.
Поверх марли, которая прикрывает нашу сырную массу поставить плоскую тарелку, а сверху тарелки положить груз.
Грузом может служить все что угодно: литровая банка, наполненная водой, небольшая гантелька и т.д.
Получившуюся конструкцию отправить в холодильник на 12 часов.
По истечении времени, освободить сырную массу от марли и аккуратно переложить в небольшой контейнер.
Из количества продуктов указанного а нашем рецепте получается 300-350 граммов готового продукта.
Хранить в контейнере и в холодильнике 3-5 суток.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
350 граммов сметаны | |
280 граммов несладкого йогурта | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
1 чайная ложка соли |
15 Комментариев Скрыть Комментарии
Хорошо бы выкладывать фото конструкций.
Полностью согласна с Вами!
Супер!!! Я тоже готовила что-то в этом плане. Вот только пропорции немного другие. Возьму на заметку.
а где взять не сладкий йогурт? домашнего приготовления тоже подойдет для сыра?
Добрый день, Ирина! Да, домашний йогурт, не кислый катык, не кислый кефир отлично подойдут для этих целей. В рецепте мы добавили об этом.
В результате имеем нашу прекрасную сузьму.
Здравствуйте. Скажите ,а сметату тоже домашнюю можно?
Несладкий йогурт — это просто сделать. причем любой густоты. надо взять холщовый мешок и туда налить хороший катык, получится сузьма, из которой можно сделать прекрасный сыр.
Извиняюсь, не дописал, что нужно сутки дать отвисеться!!!
Я сделала именно по этому рецепту,и получилось как Лабне. Действительно, очень вкусно! Спасибо за ваш труд!!!
Олег, скажите, а можно купить готовую не кислую сузьму и уже его перемешать со сметаной как в рецепте, и получить сыр? Или все таки использовать катык домашний не кислый( или же кефир магазинный) ?йогурта нет у нас в городе, только с добавками для детей))))
Не сладкий йогурт Даноне есть , или активиа
Я вместо йогурта использую каймак. количество в два раза меньше чем сметана. Получается нечто вкусное, дочке на 2 дня хватает
Зира.Уз. самый классный 👍💯💖, все ваши рецепты классные и получаются на 🏆💝😋
Здравствуйте!!
Я в легком замешательстве…
В заголовке статьи сказано, что сыр творожный, а в тексте самой статьи пишут «домашний сливочный сыр»…
Неужели такой продукт можно будет использовать для классических чизкейков???