fbpx
Английские крестовые булочки

Английские крестовые булочки

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крестиков:

  • Для сиропа:

Руководство

Крестовые булочки – традиционная английская выпечка, которая готовится по большим праздникам. Получаются они пышными, румяными и с легкими нотками корицы.

Булочки долго остаются свежими, в сочетании со сливочным маслом, вареньем и горячим чаем или молоком они будут хороши для любого завтрака!

Приблизительная стоимость готового блюда – 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Ингредиенты

Порции:
Для теста:
300 миллилитров теплого молока
80 граммов сахара
14 граммов сухих дрожжей
4 стакана муки
1 чайная ложка корицы
100 граммов сливочного масла
100 граммов изюма
1 яйцо
Для крестиков:
1/2 стакана муки
100 миллилитров воды
Для сиропа:
60 граммов сахара
1/4 стакана воды
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка мускатного ореха
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Муку просеять, добавить корицу. Добавить мягкое сливочное масло и растереть в мелкую крошку.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Далее в мучную смесь добавить изюм и перемешать. Добавить яйцо и вылить подошедшую опару, хорошо все перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выложить тесто на стол и месить его не менее 10 минут. Тесто должно получится мягким и эластичным. Скатать тесто в шар и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто обмять, разделить на 18 частей и скатать в маленькие шарики.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Булочки уложить на противень застеленный пергаментом и оставить на 30 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовить смесь для узоров. В миске смешать муку и воду. Получившуюся массу переложить в кондитерский мешок и и нанести сверху на подошедшие булочки (непосредственно перед выпечкой)рисунок в форме креста.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекать булочки при 220 С 10 минут и еще 12 минут при 200 С. Пока выпекаются булочки, приготовить сахарный сиром.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

В миске смешать сахар и молотый мускатный орех. Добавить воду и поставить на плиту. Довести до кипения.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Готовые горячие булочки 2-3 раза смазать сиропом.

Приятного чаепития!

  • 1 час 25 минут
  • 18 Порций
  • Средний
  • 220 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
300 миллилитров теплого молока
80 граммов сахара
14 граммов сухих дрожжей
4 стакана муки
1 чайная ложка корицы
100 граммов сливочного масла
100 граммов изюма
1 яйцо
Для крестиков:
1/2 стакана муки
100 миллилитров воды
Для сиропа:
60 граммов сахара
1/4 стакана воды
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка мускатного ореха
назад
Горячий шоколад
вперед
Чай с апельсинами и корицей

Добавьте свой комментарий