Куриные желудки с грибами в сливочном соусе

Куриные желудки с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Руководство

Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое.

На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

800 граммов очищенных куриных желудков
500 граммов любых свежих грибов
200 граммов лука
5 столовых ложек не жирных сливок
3 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки орегано
2 штуки лавровых листа
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Очистить желудочки от жира и лишних пленок. Промыть. Варить в подсоленной воде и с листочком лаврового листа до готовности примерно 1 час.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Тем временем приготовить грибы. В глубокую сковороду налить масло. Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачного состояния.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить крупно нарезанные грибы и также прожарить минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Готовые желудки вынуть из бульона и добавить к грибам. Добавить сливки и орегано и всё тщательно перемешать. Томить на медленном огне примерно 2 минуты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать с любимым гарниром и салатом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

800 граммов очищенных куриных желудков
500 граммов любых свежих грибов
200 граммов лука
5 столовых ложек не жирных сливок
3 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки орегано
2 штуки лавровых листа
по вкусу соли и перца
назад
Домашний лагман с тянутой лапшой
вперед
Видеорецепт: банановые панкейки из кукурузной муки

Добавьте свой комментарий