fbpx
Сметанное печенье

Сметанное печенье

Ингредиенты

Руководство

Выпечка на сметане всегда получается вкусной и пышной. Это касается не только традиционных рецептов, но и сметанного печенья. Они получаются мягкими, рассыпчатыми и очень сытными.

Такую выпечку дети оценят. Хранить печенья в закрытой ёмкости или в пакете, тогда они надолго останутся мягкими и вкусными.

Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
2 яйца
150 граммов сахара
100 граммов мягкого сливочного масла
200 граммов сметаны
1 чайная ложка ванильного сахара
530-550 граммов муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Отдельно просеять муку и соединить с разрыхлителем. Потом постепенно всыпать в яично-сметанную массу и замесить мягкое тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовое охлаждённое тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,8 сантиметров. И вырезать с помощью формочки круги диаметром 7-8 сантиметров.

На заметку: печенья можно вырезать разными формами, например, квадрат, ромб, смайлик и тд.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Переложить печенья на противень застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

  • более 2х часов
  • 22 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 яйца
150 граммов сахара
100 граммов мягкого сливочного масла
200 граммов сметаны
1 чайная ложка ванильного сахара
530-550 граммов муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
назад
Видеорецепт: итальянские пирожные «Соффиони»
вперед
Салат с курицей и омлетом

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.