fbpx
Куриное филе под винно-сливочным соусом

Куриное филе под винно-сливочным соусом

Ингредиенты

Руководство

Этот рецепт из книги знаменитой Джулии Чайлд*. Я не отступила от рецепта ни на шаг, выдержав и время приготовления, и количество ингредиентов. Результат просто поразил — такой сочной грудки я никогда прежде не пробовала! А само блюдо было готово за 15 минут, быстрее просто не бывает. Джулия в книге рекомендует подавать филе с ризотто, которое я заменила на простой рис, приправленный лимонным соком. Получилось великолепно, но уверена, что с ризотто будет еще лучше. И, как любила говорить Джулия — Bon Appetit!

Ингредиенты

Порции:
4 куриное филе
60 грамм сливочное масло
1/4 чайной ложки соль
1/2 чайной ложки лимонный сок
1/4 стакана бульон
1/4 стакана белое вино
1 стакан сливки
Шаг 1
00:10
Отметить как Завершенное

Готовим филе

Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить кастрюлю с крышкой или сковороду, которую можно ставить в духовку. Бумагу для выпечки, диаметром с кастрюлю.
Натрите филе лимонным соком и слегка посыпьте солью.
Нагрейте масло в кастрюле, чтобы оно запенилось. Быстро обваляйте филе в масле, положите на них кружок бумаги для выпечки, предварительно смоченный в воде и выжатый. Уберите в духовку на 6 минут. Через 6 минут нажмите на филе пальцем, если оно мягкое и податливое верните в духовку еще на 2 минуты, готовое филе должно быть слегка упругим. Не передержите их.
Филе переложите на доску и нарежьте на кусочки. Переложите на тарелку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Готовим винно-сливочный соус

Налейте бульон и вино в кастрюлю, где готовилось филе, быстро уварите с оставшимся маслом на сильном огне до густоты сиропа.
Добавьте сливки и быстро уварите до легкого загустения. Слегка посолите и приправьте лимонным соком по вкусу.
Полейте соусом филе и сразу подавайте.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 00:20
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4 куриное филе
60 грамм сливочное масло
1/4 чайной ложки соль
1/2 чайной ложки лимонный сок
1/4 стакана бульон
1/4 стакана белое вино
1 стакан сливки
назад
Соус песто
вперед
Шоколадный торт с колой

Добавьте свой комментарий