Сладкий кекс из кабачка
Ингредиенты
-
350 граммов муки
-
1 крупный кабачок
-
250 граммов сахара
-
200 миллилитров растительного масла
-
3 яйца
-
1 пачка разрыхлителя
-
1 пачка ванилина
-
2 чайные ложки лимонной цедры
-
щепотка соли
Руководство
Если вы никогда раньше не использовали кабачки в сладкой выпечке, то скорее попробуйте этот кекс. Вкусный, нежный, солнечный — он приятно удивит вас.
Из простого набора продуктов при минимальных затратах сил и времени получается настоящее лакомство с роскошной текстурой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
350 граммов муки | |
1 крупный кабачок | |
250 граммов сахара | |
200 миллилитров растительного масла | |
3 яйца | |
1 пачка разрыхлителя | |
1 пачка ванилина | |
2 чайные ложки лимонной цедры | |
щепотка соли |
Кабачки натереть на крупной терке.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки и сахар добавить к кабачку, перемешать.
Далее добавить подсолнечное масло, ванилин, соль, просеянную муку с разрыхлителем и лимонную цедру.
Все перемешать с помощью лопатки.
В отдельной посуде взбить белки до устойчивой пены, а затем осторожно ввести их в тесто.
Долго вымешивать не нужно, чтобы не повредить пузырьки воздуха.
Тесто переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке, приблизительно 45 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Дать кексу немного остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
350 граммов муки | |
1 крупный кабачок | |
250 граммов сахара | |
200 миллилитров растительного масла | |
3 яйца | |
1 пачка разрыхлителя | |
1 пачка ванилина | |
2 чайные ложки лимонной цедры | |
щепотка соли |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Нужно ли отжимать кабачки, чтоб убрать выделившийся сок?
Здравствуйте! Нет, не нужно.
Можно ли кабачок заменить морковью? Если да сколько моркови и как добавить? Спасибо заранее
Добрый день! Испеките морковный по другому рецепту https://zira.uz/ru/recipe/morkovnyiy-pirog-s-glazuryu-iz-slivochnogo-syira/
На сайте есть еще несколько, поищите.
Здравствуйте. Почему кабачок? Специфического вкуса не будет? Как обычный кекс получится?
Добрый день! Нет, вы не почувствуете, что там есть кабачок.
Здравствуйте, а есть рецепт компота из кабачков и вишни? Лет 20 назад у знакомых пробовала, ооочень вкусно!!!
Добрый день! Поищем такой рецепт обязательно, пока не готовили такое и даже не знали, что такое бывает)))
Самый вкусный кекс , из всех что я готовила раньше! Мои дети в восторге и кабачка совсем не чувствуется! Спасибо!