fbpx
Кукуруза на гриле по-мексикански

Кукуруза на гриле по-мексикански

Ингредиенты

Руководство

Початки кукурузы, зажаренные на гриле с пикантным сливочным соусом — отличный вариант быстрого и легкого перекуса для шумной компании.

Это блюдо мексиканской кухни получило широкое распространение во многих странах.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
4 початка молодой кукурузы
40 граммов сливочного масла
1 пучок свежей кинзы
2 чайные ложки соли
1-2 чайные ложки соуса Tabasco
2 чайные ложки тмина
2 чайные ложки черного душистого перца
2 чайные ложки лимонного сока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В небольшой емкости хорошо смешать растопленное масло, тмин, перец, соус Табаско, мелко нарезанную кинзу, сок лимона и соль до однородной массы.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Отлить половину смеси и смазать ею кукурузу со всех сторон.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Положить кукурузу на разогретый гриль (или в духовку) на 20−30 минут.

Если будете запекать в духовке, то заверните кукурузу в фольгу.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Время от времени необходимо переворачивать початки, чтобы кукуруза равномерно прожарилась.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

При подаче на стол горячую кукурузу нужно полить остатками специй.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 30 минут
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 220 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4 початка молодой кукурузы
40 граммов сливочного масла
1 пучок свежей кинзы
2 чайные ложки соли
1-2 чайные ложки соуса Tabasco
2 чайные ложки тмина
2 чайные ложки черного душистого перца
2 чайные ложки лимонного сока
назад
Немецкий крендель «Брецель»
вперед
Сладкий кекс из кабачка

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.