Блинный торт с овощами

Блинный торт с овощами

Ингредиенты

Руководство

Иногда бывает так, что действительно хочется какое-нибудь блюдо без мяса. Или были насыщенные выходные в кругу семьи с шашлыками, или плотный мясной ужин накануне.

Но всего лишь салатиком мы не спасемся. Поэтому предлагаем приготовить интересный рецепт, который можно отнести к категории ПП-рецепты, так как в его состав входят и белки в виде грибов и даже заправка состоит из нежирной сметаны.

Приблизительная стоимость готового блюда – 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
14 штук блинчиков
200 граммов молодой капусты
200 граммов моркови
4 яйца
300 граммов любых свежих грибов
1 огурец
несколько веточек укропа
300 граммов сметаны
по вкусу соли
1 чайная ложка лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
5 столовых ложек растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить основу торта - блинчики .

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить все слои для торта.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Капусту нашинковать максимально тонко.

Нарезать тонкими полукольцами огурец.

Мелко нарезать укроп. Соединить все вместе, заправить оливковым маслом и солью, перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Морковь очистить и приготовить на пару или запечь в фольге в духовке до полной готовности.

Остудить и натереть на крупной терке.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Кабачки нарезать тонкими полукольцами и обжарить на минимальном масле на сковороде до полной готовности.

Посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Грибы нарезать тонкой соломкой или слайсами и обжарить на растительном масле до полной готовности.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В глубокую чашку выложить сметану, посолить по вкусу и добавить сок лимона.

Сметану взбить взбить до мягких пиков, 2-3 минуты будет достаточно.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Сборка торта

Торт выкладывать слоями в такой последовательности:

Блин
Половина капустной начинки
Блин
Сметана
Половина тертой моркови
Блин
Половина грибов
Блин
Сметана
Половина яиц
Блин
Половина кабачков
Блин
Повторяем все еще по одному разу.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Самый верх торта закончить блином и украсить по-своему желанию.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Торт поставить в холодильник на 2-4 часа для пропитки.

Хранить такой торт в холодильнике не более суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 120 минут
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
14 штук блинчиков
200 граммов молодой капусты
200 граммов моркови
4 яйца
300 граммов любых свежих грибов
1 огурец
несколько веточек укропа
300 граммов сметаны
по вкусу соли
1 чайная ложка лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
5 столовых ложек растительного масла
назад
Сладкий кекс из кабачка
вперед
Видеорецепт: куриные рулеты с булгуром и курагой

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий