fbpx
Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

Руководство

Простой и легкий в приготовлении торт с шоколадно-кофейным вкусом украсит любой ваш праздник или семейный ужин.

Коржи получаются достаточно пропитанными, даже влажными, что очень понравится нелюбителям сухих бисквитов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
350 граммов сахара
245 граммов муки
75 граммов какао порошка
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки соды
1/2 чайная ложка соли
2 яйца
240 миллилитров свежесваренного кофе
240 миллилитров молока
120 миллилитров растительного масла
1,5 чайной ложки ванилина
Для крема:
180 граммов темного шоколада
226 граммов размягченного сливочного масла
230 граммов сахарной пудры
1,5 чайной ложки ванильного сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для теста:

В большой миске смешать все сухие ингредиенты муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать яйца, теплый кофе, молоко, масло и ванилин. Взбить миксером.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Смешать влажные ингредиенты и сухие до однородности. Тесто получается достаточно жидким.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Духовку разогреть до 180 С. Форму для запекания 22-24 см смазать маслом и застелить дно пергаментом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разделить тесто на две части и выпекать по очереди 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Дать коржам остыть на решетке.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Для крема:

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сливочное масло взбить до однородности. Добавить сахарную пудру и взбить до пышности и побеления.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Добавить ванильный сахар и растопленный шоколад. Взбить на низкой скорости. Увеличить скорость и взбивать еще 2-3 минуты до получения гладкой массы.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Приступить к сборке.

Смазать нижний слой 1/2 частью крема. Выложить второй корж и смазать бока и верх торта. Оставшимся кремом можно отсадить декор с помощью кондитерского мешка.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Убрать торт на час в холодильник.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 60 минут
  • 12 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
350 граммов сахара
245 граммов муки
75 граммов какао порошка
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки соды
1/2 чайная ложка соли
2 яйца
240 миллилитров свежесваренного кофе
240 миллилитров молока
120 миллилитров растительного масла
1,5 чайной ложки ванилина
Для крема:
180 граммов темного шоколада
226 граммов размягченного сливочного масла
230 граммов сахарной пудры
1,5 чайной ложки ванильного сахара
назад
Паста с ветчиной и грибами
вперед
Видеорецепт: кокосовый кекс

7 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте! Я извиняюсь, но у меня такой вопрос: зачем и соду, и разрыхлитель? На вкусе не отразится? Обычно, если я положу чуть больше соды или разрыхлителя, вся выпечка потом с запахом и вкусом соды

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.