
Шоколадно-кофейный торт
Ингредиенты
- 
                                              
Для теста:
 - 
                                              350 граммов сахара
 - 
                                              245 граммов муки
 - 
                                              75 граммов какао порошка
 - 
                                              1,5 чайной ложки разрыхлителя
 - 
                                              1,5 чайной ложки соды
 - 
                                              1/2 чайная ложка соли
 - 
                                              2 яйца
 - 
                                              240 миллилитров свежесваренного кофе
 - 
                                              240 миллилитров молока
 - 
                                              120 миллилитров растительного масла
 - 
                                              1,5 чайной ложки ванилина
 - 
                                              
Для крема:
 - 
                                              180 граммов темного шоколада
 - 
                                              226 граммов размягченного сливочного масла
 - 
                                              230 граммов сахарной пудры
 - 
                                              1,5 чайной ложки ванильного сахара
 
Руководство
Простой и легкий в приготовлении торт с шоколадно-кофейным вкусом украсит любой ваш праздник или семейный ужин.
Коржи получаются достаточно пропитанными, даже влажными, что очень понравится нелюбителям сухих бисквитов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста:  | 
                                              |
| 350 граммов сахара | |
| 245 граммов муки | |
| 75 граммов какао порошка | |
| 1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
| 1,5 чайной ложки соды | |
| 1/2 чайная ложка соли | |
| 2 яйца | |
| 240 миллилитров свежесваренного кофе | |
| 240 миллилитров молока | |
| 120 миллилитров растительного масла | |
| 1,5 чайной ложки ванилина | |
Для крема:  | 
                                              |
| 180 граммов темного шоколада | |
| 226 граммов размягченного сливочного масла | |
| 230 граммов сахарной пудры | |
| 1,5 чайной ложки ванильного сахара | |
Для теста:
В большой миске смешать все сухие ингредиенты муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешать яйца, теплый кофе, молоко, масло и ванилин. Взбить миксером.
Смешать влажные ингредиенты и сухие до однородности. Тесто получается достаточно жидким.
Духовку разогреть до 180 С. Форму для запекания 22-24 см смазать маслом и застелить дно пергаментом.
Разделить тесто на две части и выпекать по очереди 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать коржам остыть на решетке.
Для крема:
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливочное масло взбить до однородности. Добавить сахарную пудру и взбить до пышности и побеления.
Добавить ванильный сахар и растопленный шоколад. Взбить на низкой скорости. Увеличить скорость и взбивать еще 2-3 минуты до получения гладкой массы.
Приступить к сборке.
Смазать нижний слой 1/2 частью крема. Выложить второй корж и смазать бока и верх торта. Оставшимся кремом можно отсадить декор с помощью кондитерского мешка.
Убрать торт на час в холодильник.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста:  | 
                                              |
| 350 граммов сахара | |
| 245 граммов муки | |
| 75 граммов какао порошка | |
| 1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
| 1,5 чайной ложки соды | |
| 1/2 чайная ложка соли | |
| 2 яйца | |
| 240 миллилитров свежесваренного кофе | |
| 240 миллилитров молока | |
| 120 миллилитров растительного масла | |
| 1,5 чайной ложки ванилина | |
Для крема:  | 
                                              |
| 180 граммов темного шоколада | |
| 226 граммов размягченного сливочного масла | |
| 230 граммов сахарной пудры | |
| 1,5 чайной ложки ванильного сахара | |
      
                                  
                                  
              
              





7 Комментариев Скрыть Комментарии
А можно будет использовать растворимое кофе или надо сварить его? Спасибо)
Можно использовать и натуральный и растворимый кофе.
Можете сказать какой примерный диаметр вашей формы для выпечки коржа?
Здравствуйте, в рецепте указано, что диаметр 22-24 см
Здравствуйте! Я извиняюсь, но у меня такой вопрос: зачем и соду, и разрыхлитель? На вкусе не отразится? Обычно, если я положу чуть больше соды или разрыхлителя, вся выпечка потом с запахом и вкусом соды
Здравствуйте! Извините пожалуйста, но у меня такой вопрос: зачем использовать и соду, и разрыхлитель? Не отразится ли это на вкусе?
Добрый день! Все нормально, рецепт правильный, на вкусе не отразится.