Шоколадно-кофейный торт
Ингредиенты
-
Для теста:
-
350 граммов сахара
-
245 граммов муки
-
75 граммов какао порошка
-
1,5 чайной ложки разрыхлителя
-
1,5 чайной ложки соды
-
1/2 чайная ложка соли
-
2 яйца
-
240 миллилитров свежесваренного кофе
-
240 миллилитров молока
-
120 миллилитров растительного масла
-
1,5 чайной ложки ванилина
-
Для крема:
-
180 граммов темного шоколада
-
226 граммов размягченного сливочного масла
-
230 граммов сахарной пудры
-
1,5 чайной ложки ванильного сахара
Руководство
Простой и легкий в приготовлении торт с шоколадно-кофейным вкусом украсит любой ваш праздник или семейный ужин.
Коржи получаются достаточно пропитанными, даже влажными, что очень понравится нелюбителям сухих бисквитов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
350 граммов сахара | |
245 граммов муки | |
75 граммов какао порошка | |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
1,5 чайной ложки соды | |
1/2 чайная ложка соли | |
2 яйца | |
240 миллилитров свежесваренного кофе | |
240 миллилитров молока | |
120 миллилитров растительного масла | |
1,5 чайной ложки ванилина | |
Для крема: |
|
180 граммов темного шоколада | |
226 граммов размягченного сливочного масла | |
230 граммов сахарной пудры | |
1,5 чайной ложки ванильного сахара |
Для теста:
В большой миске смешать все сухие ингредиенты муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешать яйца, теплый кофе, молоко, масло и ванилин. Взбить миксером.
Смешать влажные ингредиенты и сухие до однородности. Тесто получается достаточно жидким.
Духовку разогреть до 180 С. Форму для запекания 22-24 см смазать маслом и застелить дно пергаментом.
Разделить тесто на две части и выпекать по очереди 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать коржам остыть на решетке.
Для крема:
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливочное масло взбить до однородности. Добавить сахарную пудру и взбить до пышности и побеления.
Добавить ванильный сахар и растопленный шоколад. Взбить на низкой скорости. Увеличить скорость и взбивать еще 2-3 минуты до получения гладкой массы.
Приступить к сборке.
Смазать нижний слой 1/2 частью крема. Выложить второй корж и смазать бока и верх торта. Оставшимся кремом можно отсадить декор с помощью кондитерского мешка.
Убрать торт на час в холодильник.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
350 граммов сахара | |
245 граммов муки | |
75 граммов какао порошка | |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
1,5 чайной ложки соды | |
1/2 чайная ложка соли | |
2 яйца | |
240 миллилитров свежесваренного кофе | |
240 миллилитров молока | |
120 миллилитров растительного масла | |
1,5 чайной ложки ванилина | |
Для крема: |
|
180 граммов темного шоколада | |
226 граммов размягченного сливочного масла | |
230 граммов сахарной пудры | |
1,5 чайной ложки ванильного сахара |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
А можно будет использовать растворимое кофе или надо сварить его? Спасибо)
Можно использовать и натуральный и растворимый кофе.
Можете сказать какой примерный диаметр вашей формы для выпечки коржа?
Здравствуйте, в рецепте указано, что диаметр 22-24 см
Здравствуйте! Я извиняюсь, но у меня такой вопрос: зачем и соду, и разрыхлитель? На вкусе не отразится? Обычно, если я положу чуть больше соды или разрыхлителя, вся выпечка потом с запахом и вкусом соды
Здравствуйте! Извините пожалуйста, но у меня такой вопрос: зачем использовать и соду, и разрыхлитель? Не отразится ли это на вкусе?
Добрый день! Все нормально, рецепт правильный, на вкусе не отразится.