fbpx
Шоколадная Павлова

Шоколадная Павлова

Ингредиенты

  • для крема:

Руководство

Воздушный нежный десерт, названный в честь прославленной российской балерины Анны Павловой, знаком нам в классическом варианте. Но существует не менее легкий и вкусный шоколадный вариант.

Из данного количества ингредиентов получается тортик с одним коржом диаметром 20 см, можно сделать и два коржа меньшего диаметра соответственно.

Ингредиенты

Порции:
4 яичных белка
200 граммов сахара
1,5 столовые ложки какао порошка
50 граммов темного шоколада
¾ чайной ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка кукурузного крахмала
для крема:
200 миллилитров жирных сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
для украшения ягоды и шоколад
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, затем остудить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Белки взбить в пышную массу, затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить к белковой массе просеянное какао, крахмал и уксус.

Смешать все аккуратно. В самом конце ввести растопленный шоколад.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выложить полученную массу на противень, застеленный пергаментом.

Распределить ее равномерно в виде круга диаметром 20 см.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 120° духовке в режиме конвекции 90-100 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выложить полученный крем поверх остывшего коржа, украсить ягодами или фруктами, полить растопленным шоколадом или ганашем.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Перед подачей необходимо охладить десерт в холодильнике минимум 1 час.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 120 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 120 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4 яичных белка
200 граммов сахара
1,5 столовые ложки какао порошка
50 граммов темного шоколада
¾ чайной ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка кукурузного крахмала
для крема:
200 миллилитров жирных сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
для украшения ягоды и шоколад
назад
Видеорецепт: бифштекс с яйцом
вперед
Зеленые щи из щавеля

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.