fbpx
Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Ингредиенты

Руководство

Бельгийские вафли отличаются от других собратьев большим размером, мягким тестом и высокой “решеткой”.

В чем печь? Тут всего два варианта: либо электрическая вафельница для бельгийских вафель, либо силиконовая форма для вафель.

Электрическая вафельница

Электрические вафельницы в широком ассортименте представлены в Ташкенте – на ярмарке «Малика», в Медиапарке, Абу-Сахий и прочих местах, где продается техника. Диапазон цен в среднем варьируется от 350 000 до 500 000 сум. Тесто делается просто и занимает по времени 5 минут. Пекутся вафли тоже минут 5, максимум 7. Использовать электрическую вафельницу очень просто — включил, разогрел, налил тесто, все само испеклось. Моется легко, т.к. поверхность антипригарная, и к ней ничего не липнет и не портится. Одно “но”: за раз — только 2 вафли.

Силиконовые вафельницы

Тесто здесь используется точно такое же, но способ приготовления – другой. Вафли выпекаются в духовке, примерно 8-12 минут. Но за раз готовится сразу 8 штук, это стандартная порция теста. Заказать такую форму можно на сайте amazon.

Ингредиенты

Порции:
250 граммов муки
50 граммов сахара если любите сладкие, то количество сахара необходимо увеличить
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
3 яйца
400 граммов катыка
30 граммов растопленного сливочного масла
30 миллилитров растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить соль и сахар. Перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Яйца до однородности взбить с кефиром и маслом. Ввести в сухую смесь, перемешать или взбить на низкой скорости.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Желательно дать смеси постоять минут 15. Или убрать в холодильник, накрыв пленкой. Хранить тесто таким образом можно около суток. Но перед использованием добавить еще жидкости (кефира), поскольку тесто имеет свойство густеть со временем.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выпекать в электрической вафельнице согласно инструкции или использовать для выпечки силиконовую форму. Тогда нужно разогреть духовку до 200 градусов. Печь минут 8-12 минут (пока не зазолотится верх). Дать вафлям немного остыть в форме, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Подавать с шариком мороженого, фруктами или различными топпингами: шоколад, карамель, варенье и прочее.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 8 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 граммов муки
50 граммов сахара если любите сладкие, то количество сахара необходимо увеличить
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
3 яйца
400 граммов катыка
30 граммов растопленного сливочного масла
30 миллилитров растительного масла
назад
Ягодное мороженое
вперед
Бисквитный торт с ягодным кремом

2 Комментария Скрыть Комментарии

Я попробовала сделать на вашему рецепту. Есть можно, но по вкусу это не вафли!!! Не бельгийские, не венские..никакие. Обычные оладушки(

Добавьте свой комментарий