Павлова

Павлова

Ингредиенты

  • Коржи

  • Крем

  • Начинка

Руководство

Невероятно воздушный десерт. Нежный, изящный, ведь не зря его назвали в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой.

Десерт представляет собой белоснежные коржи из меренги, которая имеет тонкую хрустящую корочку и суфлеобразную консистенцию внутри, а также воздушного сливочного крема и, как правило, начинки в виде фруктов и ягод. В нашем случае начинка из малины.

Ингредиенты

Коржи
4 белка
200 граммов сахара
щепотка соли
½ чайной ложки лимонной кислоты
1 чайная ложка кукурузного крахмала
Крем
200 миллилитров жирных сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
Начинка
500 граммов малины
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Белки взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахар и соль. Взбить до мягких пиков. Затем добавить уксус или лимонную кислоту и крахмал. Продолжать взбивать еще минут 5.
Разделить массу на две равные части и выложить каждую на противень, застеленный пергаментом в форме круга диаметром 15 см каждый.
Можно также сделать маленькие Павловы, отсадив их с помощью кондитерского мешка.
Духовку предварительно разогреть до 180 °, но при выпекании коржей убавить температуру до 100° . Выпекать 1 час и 15 минут в режиме «конвекция». Выключить духовку, приоткрыть дверцу и не вынимать коржи, пока не остынут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Малину пробить блендером.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Выложить крем на первый корж, затем - ягодное пюре и ягоды. Накрыть вторым коржом, также выложить крем, малиновое пюре и украсить ягодами.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Коржи
4 белка
200 граммов сахара
щепотка соли
½ чайной ложки лимонной кислоты
1 чайная ложка кукурузного крахмала
Крем
200 миллилитров жирных сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
Начинка
500 граммов малины
назад
Кетчуп с яблоками и корицей
вперед
Салат с персиками, обжаренными на гриле

Добавьте свой комментарий