fbpx
Шивит оши

Шивит оши

Ингредиенты

  • для теста:

  • для подливы(ваджу):

Руководство

Предлагаем вашему вниманию знаменитое блюдо хорезмской кухни — Шивит оши. Это лапша замешанная на укропе с ярко красной подливой(ваджу).

На первый взгляд не самое простое блюдо, но приготовив его по нашему рецепту вы наверняка удивите свою семью этим ярким и вкусным блюдом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
2 пучка укропа
200 миллилитров воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли
650-700 граммов муки + немного для раскатки
для подливы(ваджу):
500 граммов мякоти говядины
200 граммов помидоров
200 граммов моркови
150 граммов лука
150 граммов картофеля
200 граммов красного болгарского перца
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
50 миллилитров растительного масла
по вкусу зиры
по вкусу соли и перца
для подачи свежей кинзы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

Хорошо измельчить укроп с водой в блендере.

Если нет блендера можно воспользоваться мясорубкой или измельчить укроп острым ножом, смешать с водой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В чаше смешать яйцо, соль и укроп с водой.

Добавить муку и вымесить тесто. Тесто должно получиться средней жёсткости на ощупь. Переложить в пакет и отправить в холодильник на 20-25 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной примерно 1-2 миллиметр.

Нарезать его на полосы шириной 15 сантиметров и оставить немного подсохнуть на рабочем столе - 10-15 минут.

Затем каждый пласт свернуть рулетом и нарезать на лапшу, шириной до 1 сантиметра.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить подливу:

Нарезать мясо и все овощи на средние кубики.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В казане разогреть масло. На огне выше среднего обжарить лук до мягкости. Добавить мясо, обжарить 3-4 минуты, затем добавить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Далее добавить морковь, картофель, обжарить 3 минуты, периодически помешивать.

Добавить болгарский перец, помидор и чеснок. Перемешать и добавить специи. Влить примерно 2 литра воды и варить до готовности при небольшом кипении.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Когда подлива будет готова, необходимо отварить лапшу в подсоленной воде, примерно 2 минуты.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Воду слить, лапшу заправить небольшим количеством растительного масла.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Разложить по тарелкам для подачи, сверху выложить подливу, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

  • 2 часа
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
2 пучка укропа
200 миллилитров воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли
650-700 граммов муки + немного для раскатки
для подливы(ваджу):
500 граммов мякоти говядины
200 граммов помидоров
200 граммов моркови
150 граммов лука
150 граммов картофеля
200 граммов красного болгарского перца
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
50 миллилитров растительного масла
по вкусу зиры
по вкусу соли и перца
для подачи свежей кинзы
назад
Видеорецепт: шоколадное печенье «Брауни»
вперед
Быстрое тесто для булочек и пирожков

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий