fbpx
Заливной пирог с луком и яйцами

Заливной пирог с луком и яйцами

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • Для теста:

Руководство

Любите пирожки с зеленым луком и яйцами, но нет времени возиться с тестом? Заливной пирог — отличная замена любимым пирожкам.

Очень нежное, невероятно мягкое и ароматное заливное тесто на кефире и сочная яично-луковая начинка сделают этот пирог вашим фаворитом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для начинки:
100 граммов зеленого лука
5 сваренных вкрутую яиц
2 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли и перца
Для теста:
400 миллилитров кефира
70 граммов маргарина или сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
270 граммов муки
для смазывания желток
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Мелко нарезать зеленый лук.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Крупно нарезать вареные яйца.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Яйца и лук смешать, добавить соль, перец и пару ложек растительного масла.

Все хорошо перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

С помощью миксера смешать яйца с солью и сахаром.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Не переставая перемешивать влить кефир.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В получившуюся смесь всыпать половину муки смешанной с разрыхлителем.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Влить растопленное, но не горячее масло или маргарин. Смешать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Добавить оставшуюся муку и довести тесто до однородного состояния. Тесто должно получится, как на оладьи.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Дно и бока формы, диаметром 22-24 сантиметра, смазать маслом и вылить в форму половину теста.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Поверх теста выложить всю начинку и залить оставшимся тестом.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 50 минут.

За 10 минут доо готовности смазать верх пирога желтком.

Готовому пирогу дать немного остыть и извлечь из формы.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 70 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для начинки:
100 граммов зеленого лука
5 сваренных вкрутую яиц
2 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли и перца
Для теста:
400 миллилитров кефира
70 граммов маргарина или сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
270 граммов муки
для смазывания желток
назад
Торт из меренги от Гордона Рамзи
вперед
Видеорецепт: домашнее печенье «Орео»

19 Комментариев Скрыть Комментарии

Пирог на фото сделан явно из дрожжевого теста .Там по-видимому сначала выкладывалось тесто вокруг противня, потом начинка. И сверху слой теста. тесто явно дрожжевое , в заливном такие бортики не получатся! Никаким образом! Лохотрон для обывателей!))

Действительно, пирог вкусный, но невысокий и пересолен по-вашему рецепту .Все взвешивала до грамма и следовала рецепту Думаю зависит от духовки ,или яиц больше можно положить

Много раз готовила по этому рецепту и ни разу не была недовольна. Соли в тесте достаточно, если готовить именно на масле он более тяжёлый получается по моим наблюдениям. Яйца можно больше положить, а лука поменьше (для тех у кого изжога), но это уже предпочтения каждого. Степень готовности тоже зависит от духовки и в моей он готовится дольше. Все это недочёты и условности не зависящие от самого рецепта. Для меня он как образец который я делаю под себя и свои возможности. Спасибо за такую находку т.к он действительно лёгок в приготовлении

готовила в первый раз сегодня.получился очень хороший пирог.соли добавила меньше,но зря.надо было по рецепту.достаточно пышный.буду готовить такой ещё не идин раз.мне очень понравился

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.