fbpx
Тушеные куриные желудочки со специями

Тушеные куриные желудочки со специями

Ингредиенты

Руководство

Чаще всего хозяйки предпочитают готовить бедра, грудки, крылышки, забывая о таких вкусных субпродуктах, как куриные желудки и сердечки.

Очень вкусное блюдо – тушеные желудки в томате со специями. Поверьте, перед таким блюдом не сможет устоять ни один мужчина, да и дети его любят. Поэтому готовьте сразу большие порции и обязательно ждите, что попросят добавки.

Главное правило приготовления куриных потрохов – тщательно и внимательно их обработать перед началом готовки. Промыть, срезать жир и обязательно избавить желудки от жестких перепонок и желто-зеленых пленок, которые будут горчить при приготовлении.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм куриных желудочков
400 граммов лука
6 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка томатной пасты
по вкусу соли и перца
2 лавровых листа
5-6 штук гвоздики
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть масло.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Нарезать лук полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Желудочки тщательно очистить от лишнего жира, от желтых пленок, хорошо всё промыть и каждый желудочек разделить пополам.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Желудочки добавить к обжаренному луку и жарить на среднем огне еще 15 минут, затем добавить томатную пасту и жарить еще пару минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить кипяченую воду так, чтобы вода покрывала желудочки на 7-9 сантиметров.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить все специи и на самом медленном огне, тушить под крышкой 2 часа.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

По истечении 2 часов, открыть крышку и дотушить еще 30 минут в зависимости от количества соуса.

Соуса не должно быть много, но и нельзя чтобы он полностью уварился. Примерно как в блюде "гуляш".

Подавать желудочки с любым гарниром.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм куриных желудочков
400 граммов лука
6 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка томатной пасты
по вкусу соли и перца
2 лавровых листа
5-6 штук гвоздики
назад
Рецепт от заведения Paisley Salad Bar: Салат «Руккола с ананасом»
вперед
Багурсаки на молоке

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.