fbpx
Рогалики с малиновой начинкой

Рогалики с малиновой начинкой

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Рогалики по этому рецепту получаются очень нежными, вкусными и рассыпчатыми. Как слоеное тесто! Итог вас порадует.

А малиновую начинку можно заменить ягодным джемом, шоколадной пастой или вареной сгущенкой. Отлично подойдут к чаю и на перекус.

Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
180 граммов холодного сливочного масла
330-350 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
200 граммов сметаны 15-20% жирности
для посыпки сахарной пудры
для начинки:
200 граммов малины
3 чайные ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Масло с морозилки натереть на терке, добавить муку, соль и перемешать до крошки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем добавить сметану замесить тесто.

На заметку: долго месить не надо. Главное, соединить в шар. Получается неоднородное тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Делим тесто на 4 кусочка и отправляем в морозильник на 30 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В чашу с малиной нужно добавить кукурузный крахмал, сахар и смешать блендером.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Малиновую смесь перелить в сотейник и поставить на плиту.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Затем помешивая силиконовой лопаткой довести до кипения на среднем огне и дать покипеть 1-2 минуты.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Переложить в другую чашу, накрыть пищевой пленкой и остудить.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Каждую часть теста раскатать в пласт 30-45 сантиметров и нарезать на 8 сегментов.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

На широкие части выложить начинку и скатать рогалики

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Готовые рогалики переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Затем отравить в разогретую до 200С духовку на 20 минут до золотистого цвета. При подаче можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

  • 1 час 30 минут
  • 32 Порций
  • Средний
  • 200С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
180 граммов холодного сливочного масла
330-350 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
200 граммов сметаны 15-20% жирности
для посыпки сахарной пудры
для начинки:
200 граммов малины
3 чайные ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки сахара
назад
Фаршированные баклажаны по-турецки «Карныярык»
вперед
Пошаговый фоторецепт: турецкие пирожки с картошкой

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.