Рогалики с малиновой начинкой
Ингредиенты
-
для теста:
-
180 граммов холодного сливочного масла
-
330-350 граммов муки
-
0,5 чайной ложки соли
-
200 граммов сметаны 15-20% жирности
-
для посыпки сахарной пудры
-
для начинки:
-
200 граммов малины
-
3 чайные ложки кукурузного крахмала
-
2 чайные ложки сахара
Руководство
Рогалики по этому рецепту получаются очень нежными, вкусными и рассыпчатыми. Как слоеное тесто! Итог вас порадует.
А малиновую начинку можно заменить ягодным джемом, шоколадной пастой или вареной сгущенкой. Отлично подойдут к чаю и на перекус.
Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
180 граммов холодного сливочного масла | |
330-350 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
200 граммов сметаны 15-20% жирности | |
для посыпки сахарной пудры | |
для начинки: |
|
200 граммов малины | |
3 чайные ложки кукурузного крахмала | |
2 чайные ложки сахара |
Приготовить тесто
Масло с морозилки натереть на терке, добавить муку, соль и перемешать до крошки.
Затем добавить сметану замесить тесто.
На заметку: долго месить не надо. Главное, соединить в шар. Получается неоднородное тесто.
Делим тесто на 4 кусочка и отправляем в морозильник на 30 минут.
Приготовить начинку
В чашу с малиной нужно добавить кукурузный крахмал, сахар и смешать блендером.
Малиновую смесь перелить в сотейник и поставить на плиту.
Затем помешивая силиконовой лопаткой довести до кипения на среднем огне и дать покипеть 1-2 минуты.
Переложить в другую чашу, накрыть пищевой пленкой и остудить.
Каждую часть теста раскатать в пласт 30-45 сантиметров и нарезать на 8 сегментов.
На широкие части выложить начинку и скатать рогалики
Готовые рогалики переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Ингредиенты
для теста: |
|
180 граммов холодного сливочного масла | |
330-350 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
200 граммов сметаны 15-20% жирности | |
для посыпки сахарной пудры | |
для начинки: |
|
200 граммов малины | |
3 чайные ложки кукурузного крахмала | |
2 чайные ложки сахара |