fbpx
Пошаговый фоторецепт: турецкие пирожки с картошкой

Пошаговый фоторецепт: турецкие пирожки с картошкой

Ингредиенты

  • для начинки

  • для теста:

Руководство

Невероятно вкусное блюдо турецкой кухни — пирожки с картофелем. Эти пирожки понравятся тем, кто любит, чтобы было много начинки и мало теста.

Они особенно хороши к чашечке утреннего кофе или на перекус. Вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Их очень удобно брать с собой в дорогу или на природу.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для начинки
400-450 граммов картофеля
30 граммов мягкого сливочного масла
0,5 пучка укропа
по вкусу соль, перец
для теста:
260 граммов муки
100 миллилитров кефира
80 граммов растопленного сливочного масла
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
для смазывания яйцо
для посыпки кунжут, тмин
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Отварить картофель до готовности, слить воду.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем измельчить в пюре, добавить сливочное масло, укроп, соль, перец и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Кефир, растопленное сливочное масло, яйцо смешать до однородности.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В мучную массу влить кефирную смесь и замесить мягкое, не липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отстоявшееся тесто разделить на 12 равных частей (примерно по 40-45 грамм).

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Каждую часть раскатать диаметром 10-12 сантиметров.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Затем на центр положить по 1 столовой ложке начинки и сформировать пирожки треугольной формы, тщательно скрепив края.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Боковые части заготовки смазать яйцом, обкатать в смеси белого кунжута и тмина.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх так же смазать яйцом.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

  • 1 час 15 минут
  • 12 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для начинки
400-450 граммов картофеля
30 граммов мягкого сливочного масла
0,5 пучка укропа
по вкусу соль, перец
для теста:
260 граммов муки
100 миллилитров кефира
80 граммов растопленного сливочного масла
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
для смазывания яйцо
для посыпки кунжут, тмин
назад
Рогалики с малиновой начинкой
вперед
Видеорецепт: песочный пирог с черешней и персиками

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.