Персиковый лимонад

Персиковый лимонад

Ингредиенты

Руководство

Успейте насладиться сезоном персиков и приготовьте такой лимонад в домашних условиях. Это идеальный напиток для жарких летних дней.

Делая глоток вы почувствуете сладкий аромат персика, а послевкусие – освежающий лимон и мята.

Приблизительная стоимость готового блюда- 16000 сум*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
5 персиков
2 лимона
3-4 веточки мяты
4 столовых ложек меда или сахара
150 миллилитров воды
1 литр газированной воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Тщательно вымыть лимоны и снять с них цедру на мелкой терке.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить к цедре листочки мяты, воду, сахар или мед. Отправить смесь на огонь и довести ее до кипения.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Снять с огня и дать настояться 5-7 минут. Затем процедить сироп через сито.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выжать сок из лимонов и смешать его с сиропом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Персики отделить от косточек, нарезать кусочками и отправить в чашу блендера. Тщательно пробить фрукты блендером до состояния пюре.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Протереть массу через сито, чтобы избавиться от пюре.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Соединить персиковое пюре с приготовленным сиропом. Залить газированной водой. Дать настояться 15 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Наполнить бокалы льдом, мятой. Украсить разрезанными персиками и подавать.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 10 минут
  • 5 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
5 персиков
2 лимона
3-4 веточки мяты
4 столовых ложек меда или сахара
150 миллилитров воды
1 литр газированной воды
назад
Видеорецепт: тарт с заварным кремом и вишневым желе
вперед
Пирожки с мясом на кефире (кибинай)

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий