fbpx
Фаршированные баклажаны по-турецки «Карныярык»

Фаршированные баклажаны по-турецки «Карныярык»

Ингредиенты

Руководство

Карныярык — вкуснейшее блюдо турецкой кухни. Запеченные баклажаны, фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом, получаются сочными и очень вкусными.

Для этого блюда подойдут баклажаны среднего размера. Блюдо относится к разряду простых и сытных, готовится легко.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
700 граммов баклажанов
300 граммов говяжьего нежирного фарша
500 граммов помидоров
100 граммов болгарских перцев
2 острых стручковых перцев
100 граммов лука
2-3 зубчика чеснока
0,5 пучка петрушки
по вкусу соль
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Баклажаны вымыть, обсушить и, не срезая плодоножку, очистить полосками кожуру.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 2-3 сантиметра.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сложить баклажаны в подходящую посуду, хорошо посолить и залить холодной водой. Оставить на 30 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Помидоры измельчить блендером. Лук и болгарский перец мелко нарезать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Баклажаны достать из соленой воды и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло и нагреть.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить болгарский перец и жарить 1-2 минуты.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

В сковороду с овощами выложить мясной фарш. Обжарить на сильном огне 2 минуты.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Уменьшить нагрев, добавить соль, натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанную петрушку и полстакана измельченных помидоров. Перемешать, потушить 5 минут и убрать с плиты.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Достать баклажаны из духовки, переложить в форму, застеленную фольгой, и аккуратно ложкой раскрыть надрезы, чтобы получились лодочки из баклажанов. Выложить фарш.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Посолить оставшиеся измельченные помидоры. Добавить по ложке томатного соуса на каждый баклажан. Оставшийся томатный соус вылить на дно формы. Украсить фаршированные баклажаны кружочками помидора и острым перцем.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

  • 1 час 40 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 200С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
700 граммов баклажанов
300 граммов говяжьего нежирного фарша
500 граммов помидоров
100 граммов болгарских перцев
2 острых стручковых перцев
100 граммов лука
2-3 зубчика чеснока
0,5 пучка петрушки
по вкусу соль
для жарки растительного масла
назад
Мини-бисквиты «Молочные»
вперед
Рогалики с малиновой начинкой

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.