Рецепт от заведения Stuzzico: Фисташковые профитроли
Ингредиенты
-
Для заварного теста
-
250 миллилитров молока
-
100 граммов сливочного масла
-
150 граммов муки
-
щепотка соли
-
щепотка сахара
-
4 яйца
-
Для крема
-
375 граммов сливок 45% жирности
-
125 граммов сахара
-
75 граммов фисташковой пасты
-
Для ганаша
-
175 граммов белого шоколада
-
200 граммов сливок 35% жирности
-
35 граммов фитсашковой пасты
Руководство
Заведение Stuzzico делится с читателями сайта рецептом фисташкового десерта.
В заведении Stuzzico можно и нужно попробовать не только пиццу, но и сладости. Фисташковые профитроли — нежный десерт с ароматом орехов красивого зеленого оттенка. Крем и начинка состоят из фисташковой пасты, так что любителем этих зеленых орешков должно очень понравится.
Ингредиенты
Для заварного теста |
|
250 миллилитров молока | |
100 граммов сливочного масла | |
150 граммов муки | |
щепотка соли | |
щепотка сахара | |
4 яйца | |
Для крема |
|
375 граммов сливок 45% жирности | |
125 граммов сахара | |
75 граммов фисташковой пасты | |
Для ганаша |
|
175 граммов белого шоколада | |
200 граммов сливок 35% жирности | |
35 граммов фитсашковой пасты |
Заварное тесто
В сотейнике довести до кипения молоко с маслом, сахаром и солью. Добавить муку и продержать на малом огне 3 минуты, помешивая деревянной лопаткой. Снять с огня.
В остывшее молоко в сотейнике добавить по одному 4 яйца. Хорошо перемешать. Получится жидкое тесто.
Положить тесто в кондитерский мешок. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка выдавить круги диаметром 3 см и высотой около 1,5 см.
Выпекать при температуре 165 °C до золотистого цвета.
Крем
Сливки, сахар и фисташковую пасту и взбиваем до консистенции сметаны.
Ганаш
Сливки вскипятить, добавить шоколад и фисташковую пасту, размешать.
Готовое тесто должно получиться полым внутри, с помощью кондитерского мешочка вливаем в каждый крем, сверху заливаем ганашем.
Ингредиенты
Для заварного теста |
|
250 миллилитров молока | |
100 граммов сливочного масла | |
150 граммов муки | |
щепотка соли | |
щепотка сахара | |
4 яйца | |
Для крема |
|
375 граммов сливок 45% жирности | |
125 граммов сахара | |
75 граммов фисташковой пасты | |
Для ганаша |
|
175 граммов белого шоколада | |
200 граммов сливок 35% жирности | |
35 граммов фитсашковой пасты |
4 Комментария Скрыть Комментарии
А где найти или как сделать фисташковую пасту?
Добрый день, Алина! Фисташковую пасту можно сделать из не соленых фисташек, точно так же, как арахисовую пасту. У нас есть подробный рецепт https://zira.uz/ru/recipe/arahisovaya-pasta/.
Где взять или как приготовить фисташковую пасту?!
Спасибо большое?