fbpx
Баранья ножка, запеченная в духовке с молодой картошкой

Баранья ножка, запеченная в духовке с молодой картошкой

Ингредиенты

Руководство

Сегодня попробуем воспроизвести чудесное испанское блюдо Cordero Asado или “Запеченная баранина”. Кстати, блюда из баранины в Средиземноморская кухне встречаются так же часто, как и у нас.

Баранья ножка, запеченная в духовке, выглядит очень оригинально и аппетитно и станет украшением любого, даже праздничного стола.

Ингредиенты

Порции:
1 баранья ножка
2 килограмма молодого картофеля
2 лимона
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка кориандра не молотого
0,5 чайной ложки черного перца горошком
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
150 миллилитров воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В огнеупорную форму выложить хорошо вымытую и обсушенную баранью ножку.

В наиболее толстых частях ножки сделать надрезы острым ножом, как бы пронизывая ее насквозь.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельную миску приготовить маринад: смешать оливковое масло и сок лимона.

Чеснок выдавить через пресс и добавить в маринад. Перемешать.

Этой смесью обмазать баранью ножку со всех сторон

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Смешать все сухие специи: соль, перец молотый, перец-горошек, кориандр, орегано.

Обсыпать баранью ножку со всех сторон этим набором специй, но оставить немного для обсыпания картофеля.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Молодую картошку промыть и уложить рядом с бараньей ножкой и обсыпать специями.

Добавить воды.

Закрыть форму крышкой, если крышки нет, то накрыть фольгой, обязательно защипнув ее на края формы.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку, на средний уровень.

Каждые пол часа с помощью ложки поливать баранью ножку соусом, который образовался в течении приготовления блюда. Крышку или фольгу открывать очень аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Блюдо должно томиться в духовке 2 часа.

Если в форме останется мало жидкости, а мясо будет неготово, то можете добавить еще 100 миллилитров воды.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Когда мясо будет готово, необходимо убрать крышку и отправить форму в духовку еще на 15 минут, чтобы блюдо слегка подрумянилось.

Подавать блюдо горячим со свежим овощным салатом.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 120 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 баранья ножка
2 килограмма молодого картофеля
2 лимона
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка кориандра не молотого
0,5 чайной ложки черного перца горошком
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
150 миллилитров воды
назад
Запеканка из курицы
вперед
Рецепт от заведения Stuzzico: Фисташковые профитроли

Добавьте свой комментарий