Рассыпчатое курабье
Ингредиенты
-
250 граммов муки
-
200 граммов сливочного масла
-
50 граммов сахарной пудры
Руководство
Наверняка, каждый пробовал или хотя бы слышал название вкусного рассыпчатого печенья — курабье. Приготовить это печенье можно самыми разными способами.
Но мы поделимся с вами одним из самых простых, но, тем не менее, очень вкусным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
В муку натереть на терке масло комнатной температуры, перетереть все руками и собрать тесто в шар.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Тесто из холодильника раскатать в пласт, толщиной 0,5-0,7 сантиметров и нарезать на печенье любой формы.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку при 180 С на 20 минут.
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте а можно с джемом сделать его?
Добрый день! Если честно, то не понимаю о чем вы, куда джем?
а разрыхлитель не нужен? Можно положить?
Добрый день! Разрыхлитель не нужен, печенье и без него получается рассыпчатым.
Я приготовила точь в точь по рецепту всё измерила на весах, но печеньки получились жирноватые со вкусом сливочного масла
Добрый день! Просто у печенья такой состав, так что надо это иметь ввиду)